姜键

发布人:公共管理学院  发布时间:2017-04-13   浏览次数:2393
初审: 复审: 终审:

一、基本情况

姜键,男,1953年10月生,汉族;教授,吉林大学世界经济专业研究生毕业,经济学硕士。曾任:长春工业大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、政治与行政学院院长、吉林大学珠海学院公共管理学院院长。

二、荣誉及称号

吉林省优秀教师;吉林省高校思想政治教育先进个人;吉林省高校思想政治理论课优秀教师;吉林省高校德育“贡献奖”获得者;省级精品课带头人;长春工业大学“国立名师”。

三、社会及学术兼职

教育部全国高校思政课教学指导委员会委员(2010——2014);中国社会学会社会治理专业委员会副会长;吉林省老年学学会会长;吉林省青年学学会副会长;广东省养老服务业协会高级顾问;广东省高校公共管理本科专业教学指导委员会委员;吉林省研究生思政课教学指导委员会主任。国家社科基金同行评议专家;教育部学位与研究生教育专家;国家精品课思政课评审专家,教育部高校思政课“精彩一课”“精彩一次课”“精彩一门课”评审专家,教育部高校党建与思想政治教育专项评审专家;教育部高校思政课程研究中心专家;吉林省社科基金项目评审专家、社科成果奖评审专家;珠海市健康珠海专家智库专家;珠海市数字化城市管理专家。

四、主要教学工作

马克思主义理论课(本科生、研究生必修课)10门;全球化进程中的大国关系(本科生全校公选课);现代化与全球化问题研究(研究生课程);公共管理理论前沿问题研究(研究生课程);公共危机管理、非政府组织概论(本科行政管理专业课程)。

五、主要科研项目

作为主持人的国家级、省级重点、省级科研项目11项。

六、学术成果

公开发表学术论文80余篇。其中核心期刊与获奖论文30余篇。专著、编著、教材、工具书等20多部。

八、主要获奖

获全国第四届优秀青年读物一等奖1项,省级社科成果二等奖5项、三等奖2项,其他奖20余项。