宋宝安

发布人:公共管理学院  发布时间:2017-04-13   浏览次数:1382
初审: 复审: 终审:

宋宝安,男,吉林大学珠海学院公共管理学院教授、社会保障专业负责人、校级督学,吉林大学二级教授、吉林大学首批匡亚明教授、吉林大学首批匡亚明特聘教授,吉林大学哲学社会学院博士生导师,吉林省首批省管优秀专家、吉林省资深高级专家、国务院特殊贡献专家,国家社科基金重大项目评审专家,中国社会学会社会治理专业研究会会长、中国社会保障学会常务理事、中国社会福利与为老服务协会常务理事、中国社会保险学会常务理事、中国社会学会常务理事、中国医疗保险学会理事等,中共吉林省委决策咨询委员,吉林省社会学会副会长、吉林省人力资源和社会保障学会副会长兼学术委员会主任、吉林省老年学学会常务副会长、吉林省家政学会副会长、吉林省医疗保险学会副会长等。

作为首席专家承担国家社科基金重大招标项目“社会管理机制研究”(已完成),近年在权威刊物发表学术论文150余篇,获省部级优秀科研成果一等奖8项、二等奖4项,多项研究报告被国务院有关部委以及中共吉林省委省政府、中共浙江省委、国家财政部、原国家劳动部、林业部等党政决策部门采纳,产生积极社会经济效益。