公共管理学院
 

金湾区政法委副书记、区社工委副书记罗华平来我院进行合作交流

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-05-16   浏览次数:21

    2018年5月2日,金湾区政法委副书记、区社工委副书记罗华平受金湾区委委托,来我院进行合作交流。学院院长姜键与领导班子全体成员共同进行了接待。罗副书记首先说明了来意,他刚刚接管区社工委工作,希望能在社会治理创新领域与我校特别是我院相关专业开展深入合作,借助高校智力资源,进行理念创新、经验总结、规划设计和项目合作,特别是希望专业教师能够直接参与社会服务项目,提升区内社工服务水平。姜键院长表示,作为属地高校,理应为金湾区的发展贡献力量;学校正在进行高水平应用型大学转型,我院三个专业需要更广泛参与社会实践,提升实务工作能力;与金湾区开展深入合作,特别是在社会治理创新领域,三个专业都有极大的合作潜力。卢亮副院长表示可以协助社工委对过去几年金湾区的社会治理创新工作成效进行总结和梳理,推广有益经验,及时发现存在的问题,为下一步工作提供指引。王发臣副院长表示认同罗副书记观点,社会治理应以维护社会稳定、解决社会矛盾为基本出发点,我院三个专业在社会治理方面都有各自的优势,合作空间广泛。会上罗副书记表示,区委习恩平副书记近期会再召集会议,搭建双方合作平台,邀请学院各位领导参会,姜院长表示会做好准备,期待与区委领导的会晤。与会的还有社工委办公室主任曾颖,学院学工办主任史垒正、行政秘书贾涵霏等。