公共管理学院金湾社会创新谷校园宣讲会顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-11-11   浏览次数:19

为使公共管理学院社会工作的学生有更多可以运用的资源,11月17日下午16时30分,由社会工作协会举行的金湾社会创新谷校园宣讲会在第一教学楼A403教室举行,主讲人分别为珠海恩派非营利组织发展中心、深圳市阳光家庭综合服务中心、珠海市新里程社会工作发展中心和珠海市金湾区正能量社会工作发展中心的机构代表,同时诚挚邀请到公共管理学院院长卢亮老师、社会专业老师庄琳老师和社会工作专业老师唐立老师出席本次宣讲会。

宣讲会伊始,主持人热情地对嘉宾进行了一一介绍。接着创新谷园区负责人概括地讲述了园区的项目、机构以及工作发展的方向。随后新里程社会工作发展中心宣讲人向同学们介绍了该机构发展的三大项目板块,着重分析了机构重点发展的公益资源部分。宣讲人活泼的讲话风格也得到了在场同学们的积极响应。阳光家庭综合服务中心的宣讲人也介绍了机构主要负责社区内的青少年、儿童以及妇女的服务内容,重点解说机构内女性、家庭和儿童的服务项目,详细地讲解引起了许多同学的兴趣。而正能量社会工作发展中心的宣讲人主讲了机构的五大服务平台,通过重点宣讲创新思维让同学们对机构有了更多的了解。在宣讲会的提问阶段中,主讲人们都耐心解答了同学们的疑问,而后卢亮老师简洁明了地概括此次宣讲会的目的和表达对社会创新谷发展的期望。最后宣讲会在全体人员合影留念中落下了帷幕。

卢亮老师总结发言

宣讲会的开展丰富了社会工作专业学子对于珠海市金湾区社会工作机构的见闻,促进了同学们对于金湾社会创新谷的了解,也增强了同学们对于以后就业的信心与期待,希望通过宣讲会,能够为珠海市社会工作服务届注入更多的新鲜血液,使之更加蓬勃发展。

撰稿人:余明月