公共管理学院“助你实现成才梦”主题教育实践活动之与姜键教授面对面活动顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-11-11   浏览次数:22

为引导同学们树立正确的价值观,帮助同学们更好地进行学业规划,坚定同学们为理想奋斗的信心,公共管理学院于5月7日下午4时30分在第一教学楼A210教室开展“助你实现成才梦”主题教育实践活动之与姜键教授面对面活动。公共管理学院院长姜键教授、团委书记谭霜霜、2017级辅导员王立群出席本次会议,我院学生综合办公室主任曾伟键主持本次会议,我院2017级全体学生与会。

姜教授现场分享

会议伊始,姜键教授对同学们的到来表示真诚的欢迎,并表示希望通过这次活动能够帮助同学们解决目前遇到的问题。紧接着,姜教授就人生规划方面的问题进行讲解,姜教授强调每一个同学都要有高远的目标,只有拥有一个高远的目标才能够过一个明白、清醒的人生。同时,姜教授表示目前国家强调培养高素质人才,而专业理论以及基础学科教育是培养素质的基础,因此同学们在平时的学习中应认真上课,打下坚实的理论基础。另外,姜教授指出我校是广东省高校中向应用型高校转型发展的先行高校,他希望对于学校将如何转型成为应用型高校这一问题能够与老师学生共同参与、共同解决。接着,对于五四运动时期大学生与当代大学生的区别这一问题,姜教授指出五四运动的大学生有一个突出特点,即五四运动的大学生国家民族兴旺的责任感与使命感十分强,他希望同学们能够增强自身使命感为国家贡献自己的力量。对于学习压力过大如何调解这一具体问题,姜教授则运用自身例子告诉同学们,舒缓压力最好的方式就是找到一个自己的爱好,以此缓解压力。讲授环节结束后,现场进入提问环节。姜教授对于同学们提出的留校就业、社会就业压力大、批判性思维养成等问题进行了耐心详细的回答,同学们受益匪浅。问答环节结束后,为表达对姜键教授的谢意,以谭霜霜老师为代表向姜键教授送上了精美的鲜花。最后,2017级全体同学与在场嘉宾合影,至此本次活动圆满结束。

活动现场

通过本次活动,同学们收获了许多与学习生活相关的知识,得到了许多关于就业的指导性建议。相信同学们一定能够更加清楚自身的目标,并且脚踏实地为目标继续努力,希望我院学生在本次活动后,能够更加谨记姜键教授的教导,再创佳绩。

活动合照