公共管理学院
 

公共管理学院“2018前山街道红色青年公益+——公益青年培育计划校园宣讲会”顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-11-11   浏览次数:24

为了加强校社合作,培养公益青年,为同学们创造优质良好的实践学习机会,珠海市前山创益汇工作人员在5月10日下午3时30分莅临我校就“2018前山街道红色青年公益+——公益青年培育计划校园宣讲会”活动进行宣讲。珠海新里程社会工作发展中心珠海片区主任、前山创益汇主管谢舒怡、前山创益汇项目专员陈皓光、前山项目专员廖创君及公共管理学院2017级辅导员王立群老师参与此次宣讲会,此外,公共管理学院2016级、2017级学生积极与会。

会议伊始,前山创益汇的项目专员陈皓光介绍机构。他首先向同学们抛出“何为公益?”的问题,并用视频向同学们介绍了前山创益汇机构以及机构的运转模式,再通过北京师范大学珠海分校手语协会的落地项目向同学们大致介绍了机构运转的活动范围以及项目落地实施的过程。

宣讲嘉宾进行活动宣讲

尔后,话筒转交给去年吉林大学珠海学院的参赛团队——吉珠益家仁的团队成员。他们是公共管理学院2016级的学生,他们通过去年活动收集的照片制作成的相册为同学们展示了去年他们项目的落地与实施的过程。在此之后,他们分享了自己在活动中所收获的心得体会。其中,吉珠益家仁团队成员彭慧盈同学认为在与孩子们做活动时,得到与付出是一个相互的过程,在这个过程中可以看到不同孩子们眼中的世界。紧接着,前山创益汇的工作人员对吉珠创益汇的团队成员们进行了采访,在谈及最令他们难忘的事情时,他们认为是见证了孩子们的成长,因为这是一个从无到有的过程。之后,廖剑君向同学们介绍前山社区、项目的服务范围以及报名规范,并解答同学们的疑惑。

吉珠代表队宣讲

学校与社会组织的合作机会难能可贵,在学校提供的平台下,有利于同学们真正做到理论与实践相结合。希望同学们能够踊跃参与,在实践中发现问题,在实践中解决问题。

同学提问

活动合影