公共管理学院
 

【东风浩荡海天阔,公管健儿正扬帆】公共管理学院2018年校运会系列报道(十六)——公共管理学院2018年校运动男子4×400米预决赛圆满结束

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-12-08   浏览次数:16

清晨乍醒,所有的梦也终止。“鲶鱼”来袭,冷风裹挟着细雨,让人难免瑟瑟发抖,但吉林大学珠海学院内却热火朝天,第十届校运会的开幕式正式开始,各具特色的入场方阵引来阵阵喝彩声。“我运动,我健康,我快乐”的青春号角吹醒了睡梦中的鸟儿,12月吉珠的体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。我们迎来了两年一度的校运会。运动场上争英雄,那相逢,却匆匆。携手同行,风雨亦融融。未闻若辛余几许,为集体,赴峥嵘。



此时此刻场上进行的是男子4×400米的预决赛,四位运动员分别是公共管理学院行政管理系4班杨霆枫、行政管理系5班洪洁、劳动与社会保障系刘振宇,以及行政管理系3班陈培鑫。他们精神抖擞,眼神坚定。在发令枪还未发出之时,目视前方,已如蓄势待发的猛兽。在他们的前方仿佛有一面旗,一面有着一只巨大的猫头鹰的旗在迎风飘扬,那是胜利的旗帜,那是他们精神的象征。发令枪发出巨大的声响,在一瞬间,运动健儿们将体内积蓄已久的洪荒之力以山崩地裂之势爆发出来。他们飞奔着,他们狂啸着,他们知道自己也许不是最优秀的,也许不是最完美的,但他们能在短暂的比赛时间内蒸腾出内心的热血,能在那一瞬即逝的时间中将自己的青春舞动出来。天空中下着沥沥的小雨,带着丝丝的清冷,但这都不能阻挡运动员们的热情。每位运动员都切切实实做到认真地对待这一场比赛。平凡铸就着不平凡的事迹,平凡的你们显示出不平凡的风采!顽强拼搏的体育精神,像利箭般冲向终点。想起泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过,我们心中留下了你们拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。



广播站里不停地播送着同学们热情万丈的校运会新闻稿,运动场上拉拉队为运动员们呐喊助威的欢呼声此起波伏,不绝于耳,响亮的加油声萦绕着校园的每一处角落。在这两天的比赛里,公管运动员们将“奋勇拼搏”的运动精神淋漓尽致地展现出来。同时,在此也感谢各位工作人员的辛勤付出!

撰稿人:黄沅棋

拍摄者:梁晓雯