公共管理学院
 

【东风浩荡海天阔,公管健儿正扬帆】公共管理学院2018年校运会系列报道(十)——专访公共管理学院院长姜键教授

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-12-08   浏览次数:13

青春如火放飞自我,公馆健儿力争上游。十二月的吉珠终于感受到凉意之时,迎来了两年一度的校运会。会场上锣鼓喧天,人潮涌动,凌冽的冬风吹不散大家的热情,也带不走同学们的热血。在公管学子一波又一波的助威呐喊中,公共管理学院院长姜键教授于1279时许莅临公共管理学院观众席。



在采访开始前,姜院长向在场的工作人员了解了我院学生的参赛情况,同时对观众席的同学们表示关心,提醒同学们天冷多穿衣。并与在场的工作人员和同学一起合照留念。许多同学都表示姜院长的关心让他们在习习凉风中感受到了温暖。



对于本次盛大的运动开幕式,姜院长认为场面气势宏大,表演精彩。对公共管理学院方阵队的表现也十分满意,他认为公共管理学院方阵队队列整齐,队员精神饱满,表现了公共管理学院学子特有的时代风貌,朝气蓬勃,呈现了新一代年轻人的青春气息,让人感觉活力满满。除此之外,姜院长对于我院本次参赛的运动员们都大有赞赏。他表示,青年是最有活力和抱负的一个群体,公共管理学院的运动员们都敢为人先,努力拼搏,体现了当代年轻人的独有特质,彰显了公共管理学院力争上游的精神风貌。并希望运动员们能赛出风格,赛出自我,赛出风采,在体育赛场上勇创佳绩,不留遗憾。姜院长还指出观众席上座无虚席,欢声雷动也令他颇有感触,“众人拾柴火焰高”,他从中看到了公共管理学院学子团结互助和齐心协力的精神,并希望这种精神能够保持与运用到学习甚至生活的方方面面,力感公管学子未来可期。最后,姜院长表达了对公共管理学院学子的殷切期望,希望同学们在日后能积极参与户外活动,能够重视体育锻炼,加强体魄,促进身心的全面发展,做一个勇立潮头的青年学子。

“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”姜院长的话语中寄予了对公共管理学院学子的深切厚望,相信公管学子不仅能在这次体育赛事中勇夺佳绩,在未来的人生道路中也能激浪扬帆,闯出一片属于自己的天地!

撰稿人:谭泳琳

拍摄者:方美惠