公共管理学院
 

公共管理学院2019年清明返校签到大会顺利召开

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:18

为确保我院同学安全到校,明确在校内相关的规章制度,帮助同学们尽快投入到紧张的学习生活中,公共管理学院于4月7日晚上7时许分别在第二教学楼E401、E402、E403教室内举行了返校签到大会。会议分别由公共管理学院2016级辅导员许仕奇老师、公共管理学院2017级辅导员王立群老师、公共管理学院2018级辅导员邹灏老师主持,公共管理学院全体在校同学参加会议。

会议伊始,辅导员老师们对同学们返校情况进行了点名核查,并与班级负责人对未返校同学进行一一记录。

2016级的会场内,许老师围绕安全问题、十佳励志大学生的报名以及加强学风建设和课堂要求三个方面展开了本次会议,并着重强调课堂纪律的问题。关于安全方面的问题,许老师提出最近学校安保的高要求,进出校门实行一卡一刷制度,以防止外校人员进入校内造成人身财产安全损失。其次关于十佳励志大学生奖学金的报名,条件之一是要获得助学金,学习优秀以及对学校有贡献。许老师提醒符合条件的同学应按照规定进行报名。最后关于课堂学风的要求,应做到不旷课不迟到,若出现屡教不改的情况,统一通报批评,课堂期间没有批准不可擅自离开座位,要做到对任课老师尊重。



2017级的会场内,王老师为获得国家励志奖学金以及其他一些奖项的同学颁发证书,并号召大家要像他们学习。同时,王老师请同学代表讲述了级会的三个方面内容以及感受,分别是解决生活问题、端正学习态度、以及强调安全注意事项。最后他还指出,希望大家积极报名参与健身嘉年华,增强体育锻炼,拥有强壮体魄。



2018级的会场内,邹老师围绕假期留校问题与课堂纪律两方面展开讲解。邹老师结合学校周边的环境特点强调,如果在假期留校的同学有任何问题,切记寻求留校值班老师帮忙,而不要擅自带外校学生进入学校以及宿舍。同学们要意识到宿舍纪律的重要性,严格遵守纪律,严格遵守请假流程,树立个人独立意识,养成良好的学习习惯以及生活习惯,不断提升自己,向更高的目标迈进,生活学业更上一层楼。



此次大会的召开,进一步加强了我院同学们对安全、生活、学习、纪律方面的意识,提升了同学们的自律意识以及责任意识,为公共管理学院进一步开展学风建设奠定了基础,相信同学们能端正学习态度,遵守校规校纪,牢记老师们所嘱,做一个更加优秀的人。

撰稿人:黄沅棋

拍摄者:连祉馨