公共管理学院组织学生党员、入党积极分子、学生干部开展“同上一堂特别思政课”活动

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:29

为响应省教育厅关于“同上一堂特别的思政课的号召做好“倡导文明祭祀,防控火灾事故”的相关宣传教育工作,公共管理学院于43上午11组织学院的学生党员,入党积极分子班级、学生组织学生干部开展了“同上一堂特别思政课”活动活动由我院副院长卢亮主讲。

活动中,卢副院长围绕“文明祭祖、预防火灾”和“小手拉大手、你我共行动”两个主题展开了讲述。卢副院长还鼓励与会的各学生党员、入党积极分子、学生干部发挥先锋模范作用,争做转变有不文明祭祖的先行者当好“领头雁”,发挥“雁阵效应”,带动现代文明祭祖理念向家长、朋友同学中拓展,通过“以点带面”推移风易俗,促进“文明祭祖、预防火灾”的理念成为社会主流。

活动中,卢副院长号召同学们做到正确把握“纪念先人、缅怀先烈”的清明节主题。希望同学们能正确认识和理解中华民族的优良传统和革命传统,传承好英烈的优秀精神品质,发扬好先进的光荣传统,涵养“以人民为中心”的精神品质、葆有“人在事上实干姿态,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想不懈奋斗。

撰稿人:芷蕾

拍摄者:方美