公共管理学院“面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动之青年先锋黄嘉琪面对面活动顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:17

为了增强同学们与青年先锋的交流,让同学们更加明确学习目标,积累学习经验,公共管理学院2018级9班团支部于4月3日在第一教学楼A402教室举行了“面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动之与青年先锋黄嘉琪面对面活动。

活动伊始,黄嘉琪首先分享了自己大学三年中的选择经历,从而引出这次的活动主题--“我选择,我负责”。并通过这些经历,从中讲述自己学会了如何协调工作,做事要量力而行,在活动中更加敢于面对大家去表达自己的想法。她认为,在大学中不应该虚度光阴,要更好地捉住这一段美好时光来充实自己,在部门的工作中不断地了解自己,探索自己的底线;通过认真学习,争取拿奖学金;适当地参加一些社工模拟大赛,积累实物经验,为自己日后的实习提前打好基础。在接下来的提问环节,黄嘉琪就如何积累实践经验,考四级的建议,如何更好地积累社工知识这些问题进行一一解答,让同学们对日后的学习有了更多的认识。

分享结束后,进入游戏环节,主持人邀请黄嘉琪与同学们一起玩游戏,通过有趣的互动游戏使活动气氛活跃起来。活动最后,9班的同学们向黄嘉琪赠送了爱心小礼物并合影留恋。

通过本次活动,同学们对自己的专业有了更深一层的认识,对于日后如何度过一个充实而有意义的大学生活有了更清晰的目标。希望在日后的生活学习中,同学们可以从中吸取经验,不断地提高自己,在四年后成为一个更好的自己。

撰稿人:洪心惠

拍摄者:连祉馨