公共管理学院
 

公共管理学院组织开展“新时代青年学生党员必备的十项修养”主题讲座

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:27

帮助新时代青年学生党员树立坚定马克思主义信仰,筑牢理想信念根基,公共管理学院副院长卢亮2019年4月3日上午10时30分开展了关于“新时代青年学生党员必备的十项修养”的讲座,学院党总支副书记史垒正老师及学院学生党员、学生预备党员、入党积极分子参加讲座。



讲座上,副院长指出,大学生党员是群体中的优秀分子,需要具备善待自己珍惜他人、执着事业、热爱生活等修养,他以自己身边生动鲜活的事例对上述几项自我修养展开了讲述。他指出,对待自己要做到真诚、自律;对待他人要秉持助人自助的思想;对待事业要遵守公正、共赢的原则;对待生活要做自己愿意做的事情,要令自己愉悦。其中,他在执着事业这一点上重点强调了拥有合作精神的重要性,“真正的合作是帮助他人实现他的目标,而不是想方设法利用他人的资源来达到自己的目标。”这是他对合作精神的核心的理解。此外,卢副院长强大学生做事设立总体性的目标和阶段性的目标,并进行有序的目标管理做到在执行目标过程中不断的调整、改进、突破,直至最后完成目标。




“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年是建设新时代强国的主力军。此次讲座的开展,不仅体现了我院对培养新时代青年学生党员良好修养的重视,也为他们未来的生活与学习做出了积极的引导。在建设新时代强国的大背景下,学生党员当加强理论学习提升“全心全意为人民服务”意识,扣好人生的“第一颗扣子”,争当好排头兵先行者。