公共管理学院
 

公共管理学院团委开展“同上一堂特别思政课”活动

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:17

为响应广东省教育厅通知,强化学生的文明祭祀意识和森林防火意识,公共管理学院于43下午6时在图书馆707会议室开展“同上一堂特别思政课”活动公共管理学院团委副书记许仕奇老师主讲,各学生组织代表与会。



活动围绕“文明祭祖、预防火灾”和“小手拉大手、你我共行动”两个主题展开,并且结合假期安全问题推进宿舍防汛防风工作的落实。许老师指出,大学生应增强文明祭祀意识,带动家长共同树立文明祭祀新风,倡导绿色祭祀、低碳祭祀,鼓励用鲜花绿植代替纸钱香烛,改变不良用火的传统。同时,许老师对四川省凉山州木里县“3·30”森林火灾的重大牺牲表示哀悼,并对火灾展开沉思。他强调,应吸取木里县火灾的惨痛教训,对森林火灾隐患积极防控,不轻视自然问题,提前做好防御措施,防患于未然。其次,许老师强调要正确认识和理解中华民族优良传统和革命传统,慎终追远,继承英烈遗志,传承英烈精神。



最后,许老师指出,随着清明假期到来,雨季也即将来临,吉林大学珠海学院学生公寓自我管理与服务委员会公共管理学院分会应该推进学生宿舍防汛防风工作的落实,展开宿舍安全问题检查,督促学生清除杂物以及各类垃圾,保证宿舍安全。



公共管理学院团委的思政课,特别在于它既指引同学们继承中华优良传统,又给同学们带来了宝贵的安全防范知识,并推及学校的防风防汛问题,以巧妙的方式将文明祭祀与安全意识留在同学们的心中。愿同学们积极宣传正能量,为共建文明、安全的清明假期尽自己的一份力量。

撰稿人:覃逸

拍摄者:孙政