公共管理学院学生第一党支部、学生第二党支部同上一堂特别思政课

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:15

43日下午公共管理学院学生党支部于图书馆707会议室给学生党员们上了一堂特别的思政课。思政课由学院党总支副书记史垒正老师主讲,同到场的还有学院学生第一党总支书记王立群老师,学生第二党总支书记许仕奇老师,2018级辅导员邹灏老师。

课上,史垒正老师紧密围绕“文明祭祖、预防火灾”和“小手拉大手、你我共行动”两个上课主题展开讲述。指出,清明节是我国重要的民族传统节日,但清明节期间进山扫墓、焚香烧纸、燃放竹等活动大幅增加也给火灾防控带来了严峻挑战。他强调,四川省凉山州木里县“3·30”森林火灾损失惨痛、教训深刻,要深刻吸取教训,牢牢绷紧防控火灾事故这根弦,做到未雨绸缪防患未然善于对待火灾隐患细、抓小,才能做到防范火灾工作抓实、抓牢

史垒正老师号召与会党员同志发挥先锋模范作用,自觉走在树立文明祭祀新风,倡导绿色祭扫低碳祭扫前边,把引导父辈移风易俗、文明祭祖任务肩上,用“小手”拉“大手”,做到“你我共行动”,“文明祭祖、预防火灾”作出贡献

史垒正老师还指出,正确把握“纪念先人、缅怀先烈”的清明节主题,正确认识和理解中华民族优良传统和革命传统。他指出,消防战士工作高度危险、辛苦,但他们却一次次为了人民群众的生命、财产安全冲在火灾前线。作为共产党员也应该筑牢信仰,学习英烈精神,发扬光荣传统,坚决维护人民群众的利益,为中华民族谋复兴、中国人民谋幸福久久为功,奋力拼搏。

一堂特别的思政课让“文明祭祖、预防火灾”和“小手拉大手、你我共行动”的课程主题深入同学心中,也为“纪念先人、缅怀先烈”的清明节主题注入了新的内涵。公共管理学院还将在学院团委、各年级广泛开展“同上一堂特别的思政课”活动,让文明习俗走更多同学心中。

撰稿人:鞠雨欣

拍摄者:梁凯淇