公共管理学院
 

公共管理学院“面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动之与青年先锋陈雅婷面对面活动

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-10   浏览次数:17

为了帮助同学调整大学学习与生活状态,给同学们指点迷津,公共管理学院20187班团支部于4月9日6时许在第一教学楼A316教室举行面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动之与青年先锋陈雅婷面对面活动,20187班的全体同学参与活动。



活动伊始,陈雅婷分享了自己的学习经验。陈雅婷提到,学习要有学习方法和专业知识的储备。关于学习方法,首先是要制定目标与计划,其次是要有执行力;关于知识的储备,她强调,学习要有自主性,不能单纯看重课程的分数,而是要注重知识的积累。她还认为,同学们要在大学的生活中学会为人处事,建立与老师、同学的良好关系另外,陈雅婷对于“舒适区”提出了自己的看法她表示,舒适区是一种状态与模式,同学们应下定决心、付出行动,走出“懒与拖延”的舒适区,从而形成一个固定的、积极向上的舒适区。随后进行的是同学提问环节,被问及如何处理社团活动和学习的关系时,指出要以学习为主,保证学习的基础上参与社团活动



活动,陈雅婷还参与进7同学们设置的游戏环节中,增进了与七班同学们的感情,活跃了活动现场气氛。活动最后,同学们为陈雅婷赠送了活动前精心准备的礼品,合影留念。至此,本次活动圆满结束。



通过本次活动,同学们对如何处理自己大学学习生活的矛盾有了更清晰的认识与更明确的目标,希望同学们在日后能敢于改变与尝试,找到属于自己的积极上进的“舒适区”。

撰稿人:骆惠仪

拍摄者:方美惠