公共管理学院“面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动之青年先锋冯恒仲面对面活动顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-10   浏览次数:16

响应学院号召的背景下,为帮助同学们更好地处理学习与生活之间的关系、做好大学的规划、更好地实现理想,公共管理学院2018级行政管理3班团支部4月8日在第一教学楼A416教室举行了“面对面——助你实现成才梦”主题教育实践活动。本次活动邀请了青年先锋冯恒仲与同学们进行座谈。

活动伊始,主持人向同学们介绍了青年先锋冯恒仲并欢迎各位来宾的到来。一轮暖场游戏过后,冯恒仲开始和同学们分享经验。就“莫虚度年华,沉溺于安逸中得过且过”这个主题,冯恒仲发表讲话。首先,冯恒仲询问了同学们处理学习与课外生活的方式,对同学们的处理方式进行了分析。随后,他把学习与课外生活比作树的枝干和叶子,并说明如果想要成为一棵茂盛的大树,粗壮的枝干和繁盛的树叶缺一不可。他在讲话中强调,学习与课外活动之间一定要找到一个平衡,既不能光顾学习不出门活动,也不能醉生梦死、玩物丧志。他主张在学习之余也多去参加课外活动,并借此提升自己的技能、扩展自己的人脉。紧接着,冯恒仲告诫同学们不能沉溺于玩乐而忘记初衷并和同学们交流了学习问题。后,冯恒仲与同学们进行了互动游戏。最后冯恒仲和同学们互赠礼物,活动在一片欢声笑语中结束。

通过本次会议,相信同学们必定受益良多。希望同学们向青年先锋学习,树立自己的大学目标并为之不懈努力,莫虚度年华。

撰稿人徐志寿

拍摄者连祉馨