“七巧社协,缺一不可”——第七届社会工作协会总结大会顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-06-17   浏览次数:13

为了总结本学期社会工作协会工作开展情况,加强各部门间的沟通互动能力,增进协会成员间的感情。吉林大学珠海学院社会工作协会于6月1日下午2时许在第一教学楼B504教室开展第七届社会工作协会总结大会。第七届社会工作协会主席团、干部及干事参与。

活动伊始,主持人播放一段视频,回顾社协在这一年来举办的活动,以此机会帮助社协成员们更好地认识本学期社会工作协会开展的活动及获得的荣誉。紧接着,现任主席团分别授予各分管部门干部任职证书各部门部长授予干事荣誉证书这一份份证书不仅代表着这一年来干部和干事努力工作的成果,更是代表着社协对其工作的认可。尔后,活动进入游戏环节。本次活动游戏分为三大环节,其中最能考验部门内部默契程度的当属第一环节的热身小游戏。不少部门凭借成员之间的相互信任,取得不错的成绩。在第二环节“一起说”中,各部门派出代表,通过随机匹配搭档,讲出对方部门令人印象深刻的事。该环节不仅体现出协会成员间的熟系程度还拉近各部门成员间的感情。此外,更有部门成员通过奇思妙想和灵活的画画技巧在第三环节“七巧愿望”中绘制出具有部门特色的精美七巧板,赢得阵阵掌声,本次活动也因此推向高潮。随后,到了各部门的表白时间。各部门干部代表上台向部门干事表达对这一年来的工作认可以及对未来部门的美好祝福。同样的,干事也依次派出代表向部门干部表达出内心真实感受和知遇之恩。其中,协会会长黄嘉琪简要回顾了在协会工作三年的经历,她提到社协是一个温暖的大家庭,每个成员都是彼此的家人,在未来的工作中也要继续保持温馨的氛围。同时她还表达了对各位部长和干事工作的认可和感谢,鼓励其保持“撸起袖子加油干”的精神。最后,全体协会成员合唱社工版小幸运并合影留念。至此,第七届社会工作协会总结大会圆满结束。

本次活动的顺利开展,不仅加深了协会成员的自豪感和归属感,也增强了各成员对协会发展的信心和协会凝聚力,体现了各部门成员间互帮互助的团结精神。望协会成员能继续保持积极进取的工作态度,为协会的发展添砖加瓦,推动协会迈向新的台阶!

撰稿人:张

拍摄者:张紫晴