吉林大学珠海学院2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式公共管理学院专场——老师专访

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-06-17   浏览次数:13

潮起海天阔,扬帆奋进时。砥砺奋勇行,青年正当时。一年一度的毕业季已悄然来临,公共管理专业的毕业学子于6月15日下午2时集中于音乐舞蹈学院音乐厅参加2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式。场内毕业生们与老师互诉衷肠,相拥而别。公共管理学院院长姜键教授,公共管理学院副院长王发臣副教授和2015级辅导员史垒正老师在本次毕业典礼暨学士学位授予仪式中接受了采访。

姜院长在谈及大学生的就业问题时表示,希望同学们走上工作岗位之后,重点考虑是如何在实干中增长才能,而不是在意收入的高低。最主要是做好充分的准备,为以后的真正职业发展打下基础。除外,姜院长提出毕业生们要重视理论知识和实践知识,把学习奋斗当做自己的人生一个永恒主题,始终进取。同时,选择职业时慎重考虑,找一份能真正使自己得到提升的工作。最后姜院长祝愿毕业生们前程似锦,鹏程万里。随后,我们采访了王发臣副教授,他在接受采访时对毕业生提出了两点建议:首先必须掌握扎实的技术理论和完备的专业知识,为以后的职业发展打下基础。其次重视毕业前的实习,预先了解社会,有利于毕业后更好地融入社会。最后衷心希望大学生进入社会之后,无论做什么工作,都要秉承我们公共管理学子的情怀和社会人文精神,站得更高,看得更远,对社会做出更大的贡献。在采访史老师的时候,他感慨良多,首先感谢了付景川校长,姜院长以及学校院领导与老师们的出席与参与。对于毕业生们,史老师认为四年来每个孩子都很努力,也成长了很多。史老师表示,这一届是他带过完完整整的第二届,对每一个学生都充满了感情,孩子们的成长也伴随着自己的成长,衷心希望他们在未来的生活或学习当中一切顺利。最后,史老师对毕业生们说,吉珠公管永远是你们的家。

每位老师的话语中都包含着对毕业生们的衷心期望与美好祝愿。希望每位毕业生都能谨遵老师教诲,秉承公共管理学子的人文态度与社会情怀,谨记校训,踏实走好人生的每一步,以梦为马,扬帆起航,踏上人生新征程!

撰稿人:谭泳琳

拍摄者:任艳华