吉林大学珠海学院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式公共管理学院专场——毕业生专访

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-06-18   浏览次数:13

6月15日下午2时,公共管理学院的毕业学子集中于音乐舞蹈学院音乐厅,参加吉林大学珠海学院2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式。

本次毕业生采访共采访了四名毕业生。第一位为正在为毕业典礼准备的同学表示即将离开学校,他感觉自由了。不过也感到有些遗憾,可惜没能和教他的老师们在学习上有更多的交流;可惜没有给予学校的后勤工作人员更多的关心;可惜今年在学校图书馆借的书比较少,没有借阅更多的书。同时,给在校的学子们提议,不要把目光局限在学校学习的知识里,看到广阔的世界,能激发前进的力量和决心。然后,做人真诚很重要。最后,希望每个同学不要做有违自己内心的事情。第二位为正在候场的同学总结经验说:“大学学习最重要的是给自己一个定位,从大一到大四的每一个阶段都有不同的任务要完成,应该明确并做好自己每个阶段要做的事。”第三位为即将上场领取学士学位证书的同学她说“我现在心情很激动,也有些惋惜,自己好像还有事情没做完就毕业了。”她红了眼眶道:“对我的同学们,我祝他们前程似锦。对我的父母,我很感谢他们的支持。我会在未来的工作中努力成长为更优秀的人。”最后一位则刚刚领完证书的同学感慨道:“之前我的心情是五味杂陈的,但是真正到了毕业的这一刻。我感觉时间过的好快,我们的人生其实很短,要做的事情很多,要学会珍惜,努力让人生更有价值。”

毕业的同学的话语中,包含着对校园的依依惜别,对家长老师们的无尽感恩,在校学子的嘱咐对人生未来的思索等等。毕业不是结束,而是一个新的开始。祝吉林大学珠海学院2019届毕业生砥砺前行,笃行致远,怀揣梦想,扬帆起航,驶向属于他们的锦绣前程。

撰稿人:覃逸

拍摄者:高子涵