公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(六)——“神采奕奕是公管,云舒云卷闻铿锵”之军训第五日纪实报道

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-23   浏览次数:13


清晨的朝阳还没出现,训练场已响起集合的号角9月19日上午六时许,在教官洪亮的口令声下,第五日的军事训练拉开序幕。



唱军歌、整理着装、方队跑操、队列演练、正步走、军体拳训练等丰富多彩的军训内容有条不紊地展开。惠风和畅,八连的红队旗在微风中飘扬,我院学子傲然挺拔的身影是训练场上一道靓丽的风景线。同学们的训练动作与前几日相比更加干净利落,眼神也愈加坚毅。训练之际,在教官严格的要求下,同学们神采奕奕,精神抖擞,丝毫没有松懈。挺拔的身姿、整齐的踏步声、划一的转体动作,同学们一遍又一遍地执行教官的口令,即使动作重复了无数次,但他们的行动上没有丝毫的懈怠。在教官的耐心指导下,同学们的动作更加熟练和到位。而另一边练习军体拳的同学们也不甘落后,弓步稳如钟,冲拳利如锋,他们队列整齐,行动一致,斗志昂扬,气势逼人。除此之外,在训练期间,同学们对经过的老师和教官礼貌地问好,充分体现出我院学子崇礼尚仪的优秀品质。



在嘹亮的军歌声中,第五日的军训已接近尾声。经过了五天的训练,同学们已对军训日程有了进一步的了解,投入军训状态。通过严格的军事训练,同学们可掌握基本军事知识和技能,培养艰苦奋斗的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的生活作风。相信在未来军训的锻炼和磨砺中,我院学子能看到新的突破和蜕变。

撰稿人:林慧珊

拍摄者:陈颖臻

万皓源