公共管理学院
 

【以梦为马,驰骋公管】公共管理学院2019级迎新系列报道(十三)——公共管理学院学生组织宣讲会顺利召开

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

为展示我院丰富多彩的课余文化生活,培养和锻炼学生的实践能力,9月22日下午3时整,公共管理学院学生组织宣讲会于第三教学楼I205教室顺利召开。公共管理学院新媒体中心李函笑、行政与社会研究协会会长娄阳、社会工作协会会长吴雪婷、公共管理学院学生综合办公室主任李宜、公共管理学院大学生艺术团团长马锦杰、学生公寓自我管理与服务委员会公共管理学院分会会长陈晓敏、公共管理学院学生会主席彭飞航、心理协会公共管理学院分会会长张馨元、青年志愿者协会公共管理学院分会主席王魁,公共管理学院各学生组织成员以及公共管理学院2019级新生与会。



会议伊始,主持人叶子君代表我院七大学生组织向在场的新生表示热烈欢迎,新生们对宣讲会充满了期待。首先,新媒体中心李函笑着重讲述了新媒体中心的奖励制度,引起新生们的关注。接着,行协会长娄正阳通过活动回顾的方式强调了协会“聚焦时事政治,关注社会民生”的宗旨。随后,社协会长吴雪婷通过展示协会特色活动的方式让新生们感受到了社协关注社会、服务社会的精神。紧接着,综合办主任李宜通过视频展示了综合办良好的组织氛围与工作作风。而艺术团团长马锦杰则在宣讲中通过视频展示了艺术团优良的精神风貌与艺术素养。随后,自管会会长陈晓敏说明了自管会自我监督以及服务于老师、同学以及家长的协会性质,让人感受到自管会的自律精神。学生会主席彭飞航则在宣讲中展示了学生会多种多样的活动与充满活力的精神风貌,一改新生对学生会刻板印象。心协会长张馨元展示了丰富多彩的社团生活与优秀的社团成员,博得新生们的关注。而青协主席王魁则通过往期活动回顾体现了青协 “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的准则,赢得了热烈的掌声。至此,公共管理学院学生组织宣讲会圆满结束。



本次宣讲会展示了各学生组织不同的组织职能与组织架构等内容,为学生组织与新生搭建了一次面对面接触的桥梁。希望新生们能在大学期间勇敢尝试新鲜事物,谱写属于自己的美好篇章。

撰稿人:梁梓炫

拍摄者:孙政