公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(七)——“任尔东西南北风,吾等自岿然不动”之军训慰问演出顺利进行

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-24   浏览次数:14

处暑虽过,凉气未生,四面楚歌,高温难挡。清晨的曙光拉开了新一天的序幕,同学们的热情一天胜过一天。


 

“你们认真的样子在阳光下闪闪发亮”

在前几日打下的坚实基本功的基础上,同学们继续进行齐步走、正步走的强化训练。映入眼帘的是一排排整齐的队列,耳边回荡着脚步铿锵有力的落地声,从中可以感受到我院学子付出的辛勤汗水与泪水。虽然这些动作表面看起来很简单,但我院学子力尽做到标准、整齐。日复一日的训练和一次次地纠正,同学们在锻炼中培养了团体的默契。



“溶溶月色,他们踏歌而来,送来真情关怀”

为让同学们在艰苦的训练之余感受到来自学校的关怀与鼓励,激发他们的参训热情,同时展现丰富多彩的校园文化,9月21日晚上七时许,吉林大学珠海学院2019级新生军训慰问演出在五环篮球场顺利举行。我院全体参训新生到场观看演出。

夜色朦胧,秋风飒爽,校艺术团带着精心编排的8个节目来到五环篮球场。一首《起风了》正式拉开了演出的帷幕。他们悠扬的歌声缓解了同学们训练一天的疲惫,令人陶醉。接着上演的是舞蹈队带来的《冰与火》,他们热情洋溢,默契十足地与舞伴迈着优雅的步子,全场气氛高涨,同学们掌声不断,沉醉于此。随后的乐器表演和服装走秀表演都将古典与现代巧妙地交织在一起,为同学们呈现了一场视听盛宴。紧接着,舞蹈协会带来了炫动的街舞表演,充满朝气与青春的舞蹈节奏点燃了全场气氛,现场喝彩声不断。除此之外,还有抒发着新时代青年深深的爱国情怀的朗诵表演,散发着古典韵味的舞蹈表演,表演者的精湛演出使现场气氛高涨,掌声雷动,同学们意犹未尽。紧接着,教官们在全场的欢呼声中出场,带领同学们齐唱《强军战歌》,同学们纷纷以掌声伴歌,将现场气氛推向高潮,让人热血沸腾。最后,慰问演出在同学们热烈的掌声中落下帷幕。



本次慰问演出丰富了同学们的军训生活,为他们紧张有序的军训生活带来轻松愉悦的同时也能鼓舞他们军训的士气。军训还在继续,愿我院学子能勇于拼搏,超越自我,期待他们蜕变成为更好的自己,在人生旅途上继续闪耀!

撰稿人:陈绮琦

拍摄者:陈颖臻

万皓源