公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(九)——“小兵大志崭头角,公管同心铸荣光”之军训第八日纪实报道

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

不知不觉间,军训第八日悄然来临。从清晨到烈日当空,我院学子精神抖擞,神采飞扬,在训练场上挥洒汗水,在阳光底下绽放耀眼的光芒。蓝天白云,骄阳之下映衬着他们青春朝气的面庞



“军训,为每一位学生染上了一抹不褪的军绿”

在教官的带领下,同学们向更高的目标发起挑战。他们慢慢更能适应长时间的军姿训练,站军姿时丝毫没有松懈与懒惰,手紧紧贴在裤子上,身姿笔直,目光笃定,正视前方,任由汗水从额头蜿蜒至脖颈,用精神战胜身体的疲惫。



“消防演练增意识,突发事件不慌张”

为加深同学们对消防安全知识及疏散逃生常识的了解,提高他们自身的消防安全意识,9月23日下午五点整,我校组织同学们进行了宿舍消防安全应急疏散演练活动。

一阵急促的警报声过后,全体指挥人员迅速到达指定位置,宿舍楼内的同学们马上进入了紧急疏散状态。随后,在教官的指挥下,他们以最快的速度离开宿舍并有序到达楼下指定地点集合。在本次演练中,我院同学们沉着冷静,反应敏捷,顺利完成了本次安全演习。

昂首阔步,他们在路上;前路艰难,他们不慌张。本次消防演练加强了同学们的安全意识,同时提高同学们在发生危险时的自救能力。希望我院学子在接下来的军训中也能够勇敢地锻炼自己,不畏艰难磨炼自己的意志,战胜一切困难,塑造积极向上、拼搏奋进的公管学子形象!

撰稿人:陈绮琦

拍摄者:陈颖臻

万皓源