公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(十)——专访公共管理学院院长姜键教授

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-28   浏览次数:13

不知不觉中,军训日程已过大半。为进一步了解我院军训学员军训期间的相关情况,鼓励军训学员们积极参训,9月24日晚7时许,公共管理学院院长姜键教授、副院长王发臣副教授以及院长助理韦兵老师亲临我院训练场地慰问军训学员。我院军训小记者对姜键院长进行了采访。



首先,姜键院长对我院军训学员的态度及表现给予了充分的肯定。当被问及军训对于大学生的意义时,姜院长表示,军训不仅能让同学们和人民解放军近距离接触,能从中学习军人身上的优良品质和作风,能更好地锻炼自己。尔后,姜院长讲述了大学生军训所需面临的挑战,他表示,军训中的严格生活作息与同学们以往舒适自由的状态不同,这样的变化对军训学子而言可能难以适应,但恰恰是这些不适应对同学们的成长以及未来的发展更具意义。最后,姜院长表达了自己对军训学子期许,他希望同学们能够主动去学习解放军的过硬本领、顽强意志以及道德情操,通过本次军训提高自身能力,为将来人生道路奠定良好的身心条件和基础。至此,本次采访圆满结束。



此军训慰问向我院军训学员传递了学院领导对他们的关怀与鼓励,同时也表现出学院领导对本次军事训练的重视。姜院长的谆谆教导里饱含着他对军训学员们寄予的殷切希望,给予了军训学员们无形的支持和力量。希望我院军训学员能不负院长的期望,坚韧执着,奋勇前进,在接下来的训练中积极进取,取得显著的成绩!

撰稿人:陈绮琦

拍摄者:陈颖臻

万皓源