公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(十二)——专访公共管理学院2019级辅导员李珂老师

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-28   浏览次数:13

转眼间,军训接近尾声,同时这也是验收同学们意志力和凝聚力成果的时刻。军训考验着的不仅仅是在训练场上挥洒汗水的军训学员,也考验着默默在他们身后付出、时刻陪伴在他们身边的每一位辅导员。公共管理学院2019级辅导员的李珂老师在军训期间恪尽职守,兢兢业业,为军训学员带来了关怀与帮助。9月25日上午9时许,我院军训小记者对李珂老师进行了专访。



首先,李老师对我院军训学员在本次军训中的积极态度及良好表现给予了充分的肯定与高度的赞扬。尔后,李老师就军训学员如何适应军训训练强度,融入军训生活提出了宝贵的建议。她指出,同学们应注重自己的日常作息规律,养成良好的生活习惯并及时调整好自己的心态。同时,李老师强调,每位军训学子都应对集体的组织纪律性有一个更完整的认识,这样也有助于学子们更好地融入紧张有序的军训生活。除此之外,当被问及希望学子们通过军训有什么新的变化时,李老师表示,军训带给同学们的不仅是身体上的磨练,也是精神上的洗礼,她希望同学们能增强体魄、锤炼意志,提高自身综合素质,在锻炼中蜕变成长。最后,李老师表达了自己对军训学员的期许,她希望同学们在接下来的日子里严于律己,齐心协力,听从指挥,积极参训,共同度过一段充实而有意义的军训时光。至此,本次采访圆满结束。

莘莘学子,百炼成钢,离不开默默付出的辅导员,亲切体贴的指点,赠予的清凉浸润心田军训路上,有辅导员夕夕相伴我院军训学无惧骄阳,勇往直前

撰稿人:陈绮琦

拍摄者:陈颖臻

万皓源