公共管理学院
 

【铮铮军魂,热血公管】公共管理学院2019级军训系列报道(十一)——“虎狼之师在公管,尖刀八连逞豪杰”之军训第十日纪实报道

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-28   浏览次数:13

秋风习习,树影婆娑,晨光熹微中,同学们迎来了第十日的军训。经过了这段时间的训练,同学们已完全适应了训练的节奏,训练场上的口号喊得一声比一声响亮,正步走得一步比一步有力。



“爱军精武,一往无前”

集合完毕后,同学们紧张有序地开始了正步训练。同学们的表现相较于前一日有非常大的进步,队列整齐,脚步铿锵有力。十行队列在教官的口令下踏着正步,抓地有声,颇有军人排山倒海的气势和所向披靡的气概。在训练场的另一边,练习军体拳的同学也丝毫没有懈怠。“军体拳准备!”,一声令下,军体拳方阵迅速整齐地作出准备动作。同学们动作娴熟,队形整齐,身形矫健,出拳更加准确有力,呐喊更加掷地有声,尽显军训学子的英姿飒爽。训练场上一个个挺拔的身姿在阳光下格外耀眼。晚上八时许,夜色朦胧,军歌团的同学们聚在灯光下训练,为即将到来的军歌比赛做准备。铿锵的军歌声与整齐的踏步声交织在一起,在静谧的天空下格外动听。伴随着军歌团优美嘹亮的歌声,今天的训练圆满落下帷幕。



“出门看队列,进门看内务”

宿舍的内务整理不仅是军训期间的重要内容之一,也是新生军训的必修课程。为检验军训成果,督促同学们养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的生活环境,同时响应军训期间内务先进连评,925日下午三点整,军训教官及我院新生辅导员李珂老师来到新生宿舍,对宿舍的内务整理情况进行检查指导。

晨曦中挺立的身影自成风景,坚定的眼神彰显少年朝气,我院学子在军训的旅途中逐渐成长。随着军训日程的不断推进,同学们逐渐褪去稚气,坚毅稳重的模样让人更加期待他们接下来的蜕变。迈过了磨砺意志的夏后,同学们终将会迎来收获感悟的秋。

撰稿人:林慧珊

拍摄者:万皓源

陈颖臻