访企拓岗促就业 | 公共管理学院赴珠海市公安局金湾分局禁毒办公室洽谈合作

发布人:林悦  发布时间:2023-06-10   浏览次数:5504
初审:王立群 复审:韦兵 终审:刘立

为加强政校合作,扎实推进专业建设,促进学生实习与就业工作,6月7日,公共管理学院副院长王发臣副教授、社会工作专业系主任游华元老师和辅导员万婷老师等一行三人赴珠海市公安局金湾分局禁毒办洽谈合作事宜。

珠海市公安局金湾分局

金湾分局禁毒办宋恒慰教导员、刘国田大队长等三人出席了本次座谈会。工作人员对学院老师的到来表示欢迎,宋恒慰教导员介绍了金湾分局禁毒社工的工作情况、业务范围,表达了希望与学校进行广泛合作的愿望。他特别希望在今后的工作中与社会工作专业的师生加强交流,发挥学校专业教师的科研、培训等方面的特长,为学生实习实践和就业创造条件。

王发臣副教授对金湾分局禁毒办的热情接待表示感谢,介绍了珠海科技学院的基本情况、办学特色,游华元老师介绍了公共管理学院社会工作专业的基本情况,强调了人才培养方向与禁毒社工岗位的高度匹配性,希望能与之加强合作、共同推动实践育人。座谈会上双方就共建实习基地进行了详细讨论和交流。

座谈会现场

本次走访不仅加深了双方的了解,也为公共管理学院与珠海市公安局金湾分局禁毒办公室长期合作奠定了基础、开拓更为广阔的人才输送渠道。在未来,学院也会持续开拓实习合作项目,用实际行动,解决学生的实际问题。