澳门理工大学社会工作系教师到访公共管理学院

发布人:林悦  发布时间:2023-06-30   浏览次数:4679
初审:王立群 复审:韦兵 终审:刘立

为加强学校间的合作交流,2023年6月26日下午,澳门理工大学梁启贤博士等一行5人到访我校公共管理学院,开展社会工作专业教育交流活动。公共管理学院副院长王发臣副教授和社会工作专业教师参与本次交流活动。

王发臣对澳门理工大学一行来访表示了欢迎。梁启贤博士介绍了澳门理工大学社会工作专业学生培养的情况,并从课程设置、专业实习等方面做了详细说明,其中培养模式十分值得借鉴,如产学研一体化、导师制培养等。王发臣介绍了我校社会工作专业开办情况、本科人才培养情况等,尤其是我校作为应用型大学,在师资配备上注重“双师型”人才的培养,以更好地开展专业教学工作。

交流现场

通过交流,双方对社会工作专业人才培养模式进行了较深入的交流,双方就两校社会工作专业教育的进一步合作进行了探讨,初步商议学院教师、学生定期到澳门进行学习交流,双方教师开展科研合作等。两校教师达成一致:通过双方共同努力,共同建设社会工作专业培养再上新阶,培养更多的专业人才服务社会、造福民众。

双方合影留念