访企拓岗促就业|公共管理学院走访珠海健康云科技有限公司

发布人:林悦  发布时间:2023-10-16   浏览次数:1185

10月12日,公共管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。公共管理学院副院长韦兵和学工办主任王立群赴健康云科技有限公司进行走访调研,同时双方就社保专员招聘、产学研合作、人才培养模式等相关事宜进行深入交流并达成共识。

珠海健康云科技有限公司开创于2002年,是集健康信息、医患问答、医生社区为一体的综合性医疗健康互联网公司。公司专注于互联网医疗健康行业,拥有领先的网络医患平台、快速增长的互动服务业务和健康电子商务平台。移动医疗产品快速问医生、用药安全、诊疗助手等手机应用已经是国内流行的健康问答和医生工具应用。通过十多年的运营和沉淀,网站领先互联网医疗健康行业。

公共管理学院副院长韦兵一行走访调研珠海健康云科技有限公司

马令军总经理从产品、生产、研发、销售领域等方面详细介绍了公司基本情况,并介绍了企业人才需求。马令军总经理表示,在企业里社保专员这一岗位是重要的一环,也是一项专业性相当强的工作岗位,要求必须要掌握对社保一切业务的熟悉,尤其是根据时间节点需要做好社保增减员,社保补缴,更改员工社保资料、制作社保费用,申报社保费,统计社保数据以及其他相关社保基本事务。因此,企业对社保专员的人才需求不断扩大,而公共管理学院的毕业生整体专业素质高,非常欢迎专业对口的毕业生来公司就职,并希望与公共管理学院建立长久稳定的合作关系。

韦兵向企业介绍了学校与学院的基本情况,从办学理念、专业发展、人才培养、学生规模等方面综合介绍了学院的培养成效。双方就人才培养体系和培养模式进行了深入细致讨论,马令军向学院领导逐一介绍订班制的培养流程,双方初步建立校企合作联系机制与保障体系,充分发挥校企双方的资源优势,拓宽公共管理学院的就业渠道,构建校企合作交流平台,从而提高毕业生整体的就业质量。