公共管理学院实行全员育人导师制教育活动

发布人:林悦  发布时间:2023-10-19   浏览次数:1109

在现代高等教育领域,教育者的角色不再局限于传授知识,更多地强调培养学生的全面素养和个性发展。为了更好地满足这一需求,公共管理学院实行全员育人导师制教育活动,分别于10月10日、11日、12日针对各专业新生举行全员育人导师制启动仪式,旨在提高学生的专业认知,更好地促进学生的成长。公共管理学院党总支书记、院长刘立教授,副院长王发臣、韦兵,党总支书支副书记、学工办主任王立群及各专业系主任、专业教师出席会议。会议由2023级辅导员谢明健老师主持。

全员育人导师制教育活动现场

会议伊始,刘立教授对新生们的到来表示欢迎,对同学们在军训期间取得的优异成绩表示祝贺,并从专业思想角度入手,向同学们介绍了学院各专业的相关情况。同时还提醒同学们要尽快适应大学的学习环境,遵守学校的各项规章制度,增强学习的自觉性与主动性,加强与专业老师之间的互动。

公共管理学院一直以来都致力于培养高质量人才,但随着社会需求的不断演进,学院认识到单一的教育模式已不再适应时局。因此,学院举办全员育人导师制教育活动,确保学生获得更多元化和个性化的学业指导和教育体验。

刘立院长谈全员育人

全员育人导师制的核心理念是每位教师都是学生的导师,不仅传授专业的学科知识,还关心学生的全面发展。专业教师们详细介绍了本专业的发展历程、专业师资、实践平台以及人才培养情况。从具体的专业教学内容出发,向同学们详细介绍本专业的培养目标,主要课程,并解读了同学们关心的行业政策、就业前景和薪资待遇等问题。除此之外,学院也鼓励教师提供个性化的辅导和关怀,帮助学生应对学术和生活中的各种挑战。各个专业的老师们也以专业实践和学习为中心,从课堂学习、复习备考、个人学习感受等方面向同学们讲解如何学好专业知识。

各专业系主任介绍专业发展

最后,各专业的老师们针对考公考研等热门问题,对同学们今后的发展方向提出了建设性的意见,并邀请优秀的师兄师姐分享了过往的学习经验,使同学们对考公考研的大环境和备考时的注意事项有了更深刻的认识。在同学们的阵阵掌声中,本次专业见面大会圆满结束。

优秀师兄分享学习经验

全员育人导师制教育活动标志着公共管理学院对教育未来的愿景,旨在培养具备卓越技能和综合素质的学生,以适应不断变化的社会和职业需求。这一举措不仅拉近了同学们与老师们之间的关系,而且吸收了许多学习经验和专业指导,更加了解了自身专业的优越性,推动公共管理学院走向更卓越的未来。全员育人导师制活动代表了学院为培养未来的领导者和创新者所做的坚定承诺。希望同学们在日后的校园生活中铭记领导和老师们的教导,积极进取,努力奋斗,为学院的美好明天而不断前行!