公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心第五党支部开展结对共建活动

发布人:林悦  发布时间:2023-10-31   浏览次数:1143

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照“党建引领、优势互补、资源共享、抱团发展”的总体思路,10月26日下午,公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心第五党支部携手合作,旨在发挥党组织的引领作用,实现党的建设工作的深度融合,促进共建共享,推动工作取得更大进展。公共管理学院党总支书记、院长、教工党支部书记刘立教授,党总支副书记、学工办主任王立群老师,学院副院长韦兵老师,教工党支部副书记杨艳花老师,部分教师党员代表,珠海市社保中心第五党支部书记、斗门办事处主任文志东,金湾办事处主任黄嘉、第五党支部副书记、金湾办事处副主任黄杰等党员同志共同参加本次共建活动。

共筑党建之基,深化合作共建

双方在珠海市社保中心斗门办事处开展结对共建活动。文志东书记首先欢迎刘立书记一行的到来,就社保中心的工作内容和党建情况进行了分享。学院党总支书记、院长、教工党支部书记刘立教授表示此次结对共建活动的一个重要目标是深化两个党支部之间的党建工作。结对共建旨在通过双方深入合作、共同交流学习,为促进党的建设工作和社会保障体系建设提供更好的支持。公共管理学院教工党支部具有丰富的党建经验和优质的教育资源,而珠海市社保中心第五党支部则是在社保工作中崇尚廉政、服务百姓的优秀党组织。两支部的合作将为党的建设和社会保障工作带来新的动力。

参观社保中心

深入医保政策,助力社会福祉

结对共建活动不仅涵盖了党建工作,还包括社会保障事业。在医保政策宣传方面,双方将展开深入合作。社保中心将联合学院举办专题讲座、座谈会等宣传活动,详细介绍医保政策的内容和实施,以帮助广大党员和学生更好地理解政策,享受政策红利。双方洽谈落实大学生党员和社保中心党员同志的合作细则,通过组建医保宣讲团,推动医保政策的贯彻落实。双方将通过资源共建互补,帮助在校生更好地了解并享受医保政策,实现政策的实际效益。

双方交流党建心得

多领域合作,赋能高质量发展

结对共建的活动内容包括学习培训、主题党日、调研交流、志愿服务等多个方面。通过定期举行交流座谈会,两支部将分享党建工作经验,推动理论和实践相结合,充分发挥双方的特长,互相学习,共同探讨如何在党的建设中发挥更大作用,培养更多优秀的党员干部。通过志愿服务,党员同志将积极参与双方组织的志愿活动,共同传递温暖,服务社区居民。通过提供实习岗位,深入了解社保专员的实际工作,拓宽公管学子的实习就业领域,实现毕业生高质量就业。双方就合作内容展开讨论,促进多领域的合作,赋能高质量的发展,将共建目标落到实处。

洽谈共建细则

双方合影

此次结对共建活动标志着公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心第五党支部在党建工作和社会保障事业中的深度合作,双方将秉承“以共建促党建、以共建促合力、以共建促发展”的原则,以党建为引领,增强党组织的凝聚力和向心力,逐步形成工作互动、资源共享的基层党建新格局,共同书写新时代党建工作与社会保障事业的辉煌篇章。