访企拓岗促就业 | 公共管理学院成功举办2024届毕业生专场招聘会

发布人:林悦  发布时间:2023-10-31   浏览次数:1133

为搭建公共管理学院2024届毕业生招聘就业平台,联通校企资源优势,为毕业生提供优质的就业机会,公共管理学院于2023年10月25日上午在招生与就业大厅举办2024届毕业生专场招聘会。公共管理学院院长刘立,副院长王发臣、韦兵,学工办主任王立群等教师出席招聘会现场并就毕业生就业工作展开指导。

招聘会现场

本次招聘会汇集了政府单位、世界百强企业、校友企业等近30家优质用人单位,包括澳门妇女联合总会、深圳市维度数据科技股份有限公司、青岛啤酒华南营销有限公司、金雅福控股集团有限公司、乐有家控股集团有限公司、珠海高新技术产业开发区三灶科技工业园管理委员会、康颐社会工作服务中心等。

毕业生与用人单位交流

本次招聘会提供了总共400余个岗位,涵盖行政管理、劳动与社会保障、社会工作等领域,包括行政助理、办公室文员、管培生、社会工作师、人力资源、营销经理、客户经理等多个职位。招聘会现场人头攒动,应聘的同学们身着职业装,以饱满的精神状态积极参与企业的面试当中。

征兵宣传

同时,学院老师也邀请了退伍大学生在招聘会现场进行征兵宣传。他们针对当前国防建设与军队建设对高素质人才的需求,从应征条件、入伍流程、优待政策、体检注意事项、政审考核、毕业生参军入伍优势等方面向前来咨询的学生进行了详细地讲解,使同学们进一步了解大学生入伍的各项优惠政策,号召毕业生们把握机遇,携笔从戎,志存高远励青春,奋楫笃行保家国,为毕业生实现人生价值提供了多样化途径。

学院领导与参会企业交流

公共管理学院院长刘立教授与院系专业负责人一同来到现场,与企业工作人员及同学们亲切交谈。刘立教授在接受采访时指出,应届毕业生应该正确认识当前形势,学会在大环境下应对来自时代的就业压力,先就业,后择业,争取在工作实践中不断的提升自我素质,提高自身竞争力。同时,也要利用好应届毕业生这个身份去找工作,抓住机会好好锻炼自己。今天近30家企业来到我们招聘会,一方面我们校方十分感谢企业,另一方面也说明企业对我院毕业生能力的看重。因此,希望同学们能够抓住此次机会。

珠海市晋财会计事务所有限公司负责人接受采访

珠海市晋财会计事务所有限公司负责人、优秀校友田昊咏在采访中也认为,企业会比较看重学生们自身的学习能力和抗压能力。自身学习的专业在毕业后不一定能够找到对口工作。因此,在实习中不断去学习新事物便尤其重要。

2024届毕业生刘家瀚向学弟学妹提出建议

应届毕业生刘家瀚同学提到,自己在选择工作时会注重比较各个企业和岗位对自己的适应度和发展空间以及薪资待遇,以及该企业的工作过程中侧重的方面是否与自己专业契合。同时,刘家瀚同学也表示可以利用自己的课余时间去实习,在这个实习过程中努力去学习相关的技能,获取经验。在对未来工作的展望方面,则是希望能够不断学习到有用的知识并且对自己起到正面作用,有利于自己未来的不断发展。

参会教师合影

此次毕业生招聘会的顺利举行,不仅为学生提供了重要的就业机会,也为合作企业提供了更多选择的机会,共同助力培养未来的专业人才。公共管理学院将继续为学生提供更多就业机会,帮助他们实现自己的职业抱负,同时也将继续加强与企业的合作,推动校企共赢的发展。我们期待看到更多学生在未来的职业生涯中取得成功,为社会作出积极的贡献。愿各位毕业生前程似锦,未来道路一帆风顺。