访企拓岗促就业 | 公共管理学院与深圳市乐有家控股集团有限公司洽谈校企合作

发布人:林悦  发布时间:2023-11-03   浏览次数:1086

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准对接企业用人需求,全力促进我院毕业生更加充分、高质量就业。10月31日,公共管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。公共管理学院党总支书记、院长刘立,副院长韦兵,学工办主任王立群,与深圳市乐有家控股集团有限公司洽谈校企合作,为学生就业开拓新渠道。

公共管理学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的优秀人才。会议伊始,刘立教授对乐有家控股集团有限公司的来访表示欢迎,并向企业介绍学院校企合作成果以及学生情况。他对双方合作提出了期望:欢迎企业方到学院开展产教融合项目,借助学院的硬件优势、师资力量、学生质量,共同培养在行政、人力资源等岗位上的优秀人才。

双方合影

深圳市乐有家控股集团有限公司于2008年成立,总部位于广东省深圳市,是一家“以房地产经纪为龙头、金融和互联网为两翼”的大型企业集团,主营业务为二手房买卖、房屋租赁、项目策划、新房代理、人工智能、资产管理、金融服务等。多年来,公司秉承诚信、创新、共赢的经营理念,致力于为客户提供优质的房地产产品和服务。

深圳市乐有家控股集团有限公司的负责人从发展历程、运营模式、销售领域、合作交流等方面详细介绍了公司基本情况,并介绍了企业人才需求。她表示,在企业里行政专员这一岗位是重要的一环,也是专业性相当强的工作岗位,维持公司日常行政管理的运作,负责公司行政文件的档案管理及统计管理工作,协助行政经理对各项行政事务的安排及执行等等。因此企业对行政专员的人才需求不断扩大,而公共管理学院培养的学生具备扎实的专业知识和实践能力,非常欢迎专业对口的毕业生来企业就职,并希望通过与学院建立长久稳定的合作关系。

座谈会现场

双方一致认为,校企合作是促进学生就业的重要途径,也是提高教育质量和培养质量的有效手段。通过深化合作,将为学生提供更多的实践机会和岗位培训,帮助他们更好地适应社会需求,提升就业竞争力,从而提高我院毕业生整体的就业质量。