发布人:林悦  发布时间:2023-11-08   浏览次数:1041

为加强与校友的联系,发挥校友促进办学的作用,11月3日,公共管理学院召开校友座谈会暨2013届校友爱心传递基金研讨会。此次会议标志着公共管理学院珠海校友会的成立迈出了坚实的一步,也将为公共管理学院的校友们提供更多联系和交流的机会。公共管理学院党总支书记、院长刘立,副院长韦兵,党总支书记副书记、学工办主任王立群以及中食安泓瘦吧科技董事黄叔石,任冠硕(广东)教育科技集团有限公司执行董事兼总经理任雅松,广东横琴中创建科技有限公司客户经理曾斌华,珠海科技学院计算机学院综合办公室主任郭享渠等优秀校友出席本次会议。

座谈会现场

会议伊始,刘立向前来参加会议的优秀校友表示欢迎,并介绍了学校与学院的发展情况,从办学理念、专业发展、人才培养、学生规模等方面介绍了学院的人才培养成效。刘立强调本次筹备会议的意义,第一,校友们是学院发展的宝贵财富,校友会的设立旨在促进校友之间的联系与合作,为校友们提供更多的发展机会,同时也为学院的发展贡献力量。第二,筹备会将根据校友的需求和建议,不断完善校友会的组织架构和活动计划,以更好地满足校友的期望。第三,拓宽校企合作的渠道,希望借此机会,与各位优秀校友建立高效高质量的人才输送链条,也欢迎校友们多回母校分享自己的职业经历和行业现状,实现双向奔赴。

23届校友曾斌华发言

刘立院长介绍了学院部分困难学生的情况和学校的有关政策,特别感谢2013届校友慷慨捐赠与学院共同成立校友爱心传递基金,共同发力,去救济需要帮助的同学。优秀校友们对此表示赞同和肯定,纷纷表示了对母校的深厚情感,自愿帮助母校并发动更多的校友参与其中,双方就爱心校友基金会的相关工作达成共识。

2013届校友郭享渠发言

在会议中,与会校友们积极提出了各自的意见和建议,就校友会和基金会的章程、活动策划、组织架构等方面展开深入讨论。大家一致认为,校友会应该致力于促进校友之间的交流与合作,为学弟学妹提供就业与职业发展支持,组织各类文体活动,以及回馈学院等多方面工作。校友们纷纷表示,他们愿意积极参与校友会的建设和发展,为学院的发展贡献一份微薄之力。

与会人员合影

最后,与会人员就实习就业、全员全方位育人等问题进行讨论并达成一致,一是明确珠海科技学院珠海校友会的组织框架、平台建设以及活动开展等方面;二是坚持共享、共建的工作思路,根据学校校友会总体工作进度安排,协同开展学院校友工作,做到资源共享和工作效能最大化;三是坚持开放、包容的工作原则,通过核心联络员或年级联系人,将优秀校友团结起来,一起参与到校友会的筹建中去,通过组织建设将校友精神传承并发扬光大。至此,本次会议圆满结束。

与会人员合影

本次会议的召开,为校友们提供了更多联系与合作的机会,也将为学院的发展注入新的活力。在会议上,校友们多次缅怀青葱岁月,回忆往昔母校生活,深刻表达了对母校的思念之情。浓浓母校情,依依校友心,欢迎各位校友们回到母校走走看看,母校永远牢记着你们!