公共管理学院与广东省人力资源管理协会协同开展职业生涯规划指导活动

发布人:林悦  发布时间:2023-11-09   浏览次数:1137

职业生涯规划一直是关乎个人成长和发展的重要议题。在如今竞争激烈的社会中,职场发展的道路充满挑战,需要不断的自我探索和学习。为了帮助大家更好地应对这些挑战,11月7日,公共管理学院携手广东省人力资源管理协会成功举办场职业生涯规划指导活动。此次活动为公管学子提供了宝贵的机会,帮助他们探索个人潜力,制定职业目标。学校招生与就业处副处长肖祎,公共管理学院副院长韦兵,党总支副书记、学工办主任王立群,部分师生代表,粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心广州(琶洲)速调快裁服务站主任郑泽民,易维人力总经理欧得志校友,海珠区港澳青年人才就业驿站邓翔校友、李若晴校友以及协会部分成员参与此次活动。

指导活动现场

此次活动聚焦于职业生涯规划指导,参会学生与粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心琶洲速调快裁服务站主任郑泽民易维人力总经理欧得志等青年导师亲切互动,分享经验和建议。活动的内容涵盖了个人发展、职业规划、职场技能以及如何应对职场挑战等方面。学生们和经验丰富的专业导师互动,面对面提出了一系列问题,包括如何选择适合自己的职业、如何提升职场技能、如何建立有效的职业网络以及如何平衡工作与生活等。导师们不仅耐心回答了这些问题,还分享了他们自己的职业经验。

广州(琶洲)速调快裁服务站主任郑泽民分享职业经历

广东省人力资源管理协会代表表示:“此次合作不仅让我们有机会为母校的师弟师妹们提供宝贵的职业指导,也为协会的成员提供了一个平台,让他们分享自己的经验和见解。职业生涯规划是每个人都需要面对的问题,我们希望此次活动可以帮助大家更好地了解自己,制定明智的职业决策,做好自身的职业规划。”

易维人力资源有限公司总经理欧得志校友分享职业经历

此次职业生涯规划指导活动的成功举办标志着公共管理学院与广东省人力资源管理协会在教育和职业发展方面的深化合作,为学生和社会人士提供更多的资源和支持,帮助他们在职业生涯中取得更大的成功。双方表示,将继续合作推出更多类似的活动,促进职业发展和社会进步。此次活动不仅为参与者提供了实际的职业建议,还激励着每一位与会者,让他们坚信,生涯逐梦,职赢未来。