公共管理学院举办职业生涯发展规划专题讲座

发布人:林悦  发布时间:2023-11-11   浏览次数:1133

为了进一步帮助学生树立正确的成才观、就业观与择业观,以科学的态度与方法规划自己未来的职业生涯,不断提升就业竞争力,公共管理学院于11月6日举办了筑梦青春,职引未来——大学生职业生涯发展规划专题讲座。本次讲座由大学生职业生涯规划课程教师陈其玉担任主讲,公共管理学院23级辅导员谢明健主持,全体新生参加。

讲座现场

陈其玉老师以自身的学习和成长经历为例,强调做好职业规划和选择的重要性。陈老师从一份完整的生涯报告包含的职业发展规划—职业认知、自我认知、职业决策、行动计划及成果四个部分出发,通过生动的案例分析和实用的经验分享,引导同学们更好地理解自己的兴趣和优势,从而有针对性地撰写生涯发展报告。从兴趣到实际经验,从规划到实施,让同学们在思考未来时更具针对性和可操作性。讲座内容充实丰富,针对性强,增强了同学们写好一份职业生涯发展报告的信心。聆听过程中,同学们认真记录,陈老师细致入微的讲解让同学受益匪浅。

陈其玉主讲本次职业规划讲座

讲座现场,同学们积极参与互动,提出了许多关于生涯发展过程中遇到的困惑和问题,陈老师一一耐心解答,为同学们指点迷津。互动中形成的火花不仅增进了同学们对职业生涯规划的理解,也为学术交流提供了一个宝贵的平台。

我们深信,每位同学都是一本独特的书,而生涯发展报告正是为了在这本书中写下至关重要的篇章。因此,我们邀请了大学生职业生涯规划经验丰富的陈其玉老师,激励同学们在生涯规划中展现自身的独特性。公共管理学院也将一如既往地关心每一位同学的成长,努力为他们提供更多更好的学习机会。希望同学们能够在今后的学习和生涯规划中秉持精彩人生,由我书写的信念,勇敢迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩人生。