提高法治与环保意识,公共管理学院学子在行动

发布人:林悦  发布时间:2023-11-14   浏览次数:963

为进一步提高和巩固学生对于毒品的防范意识,不断提高法制观念,增强环保意识,将垃圾分类和环保理念融入日常生活,近期,公共管理学院积极组织防范毒品法制教育,倡导垃圾分类与环保行动,为打造和谐绿色校园贡献力量。

毒品防范主题班会

法治启航,公管学子共建法治校园

近年来,随着电子烟逐渐流行,一些类似电子烟的“上头电子烟”已成为重要的涉毒工具,这种“上头电子烟”外观与普通电子烟不易区分,但犯罪分子在电子烟油中添加了合成大麻素、依托咪酯等成分,实际上是一种新型毒品。为建立学生的防范意识,通过以班级为单位的主题班会,同学们在轻松活跃的氛围中深入了解和警惕毒品替代物“依托咪酯”。这种形式不仅使法治知识生动易懂,更激发了同学们的法治热情。毕业班的同学也通过线上的主题班会,通过实时互动,同学们在虚拟空间中展开深入的讨论,展现了对法制知识的深刻理解。

与会学生认真学习

环保共鸣,垃圾分类引领绿色生活

垃圾分类成为引领绿色生活的关键一步。同学们通过班会互动分享,学习了垃圾分类实际操作。这不仅使同学们在理论中领悟环保理念,同时在实际操作中更有深刻体验,唤起了对环境保护的内在共鸣。公共管理学院不仅从理论上让学生了解环保的重要性,更是通过实际行动将环保理念融入日常生活。垃圾分类不再只是口号,而是成为每个学子绿色生活的一部分。这种实际行动的转变,不仅使校园变得更加清洁,也唤起了我们对环保责任的深刻认识。

环保知识普及

感悟成长,全员参与共筑校园屏障

公共管理学院全员参与了本次学习活动,积极发表自己的看法和认识,增加了对“依托咪酯”的了解,实现了教育的全覆盖。特别是毕业班同学,通过线上的主题班会,不仅完成了学习任务,还展现了对相关知识的深刻理解。大家纷纷表示对学校法治建设和环保工作的支持,将积极践行垃圾分类,为建设绿色校园贡献自己的力量。

毕业班学生线上学习

此次法制科普教育与环保行动的有机结合,将为公共管理学院未来的法治建设和环保工作奠定坚实基础。学院表示将持续推动法制科普活动,助力学生形成正确的法治观念。同时,将进一步深化垃圾分类与环保教育,争取将学院打造成为绿色校园的典范。