访企拓岗促就业 | 公共管理学院与深圳市维度数据科技股份有限公司洽谈校企合作

发布人:林悦  发布时间:2023-11-24   浏览次数:1082

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业转型行动”的工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建方面的合作,公共管理学院与各企业展开深度合作。11月22日,公共管理学院党总支书记、院长刘立,学工办主任王立群,24届毕业生辅导员叶佳炀,与维度数据科技股份有限公司人力资源经理部经理陈亚会洽谈校企深度合作,同时双方就行政专员招聘、产学研合作、人才培养模式等相关事宜进行深入交流并达成共识。

双方合影

深圳市维度数据科技股份有限公司创立于2000年,是一家专注于数据价值发掘和数据开发应用的服务提供商,致力于为政府、企业及公众提供数据智能化的解决方案。维度数据秉承科技引领、融合发展的理念,深耕数据产业及相关技术应用,整合互联网、云计算、大数据和人工智能等技术,解决多源数据的标准化应用问题,维度数据坚持创新驱动的企业发展战略,致力于成为全球领先的数据智能服务品牌。

交流过程中,刘立教授对维度科技公司领导来学院交流表示欢迎,并介绍了学校与学院的基本情况,从办学理念、专业发展、人才培养、学生规模等方面综合介绍了学院的培养成效。指出学院几个专业的学生与维度数据科技公司的用人需求高度切合,双方有很广阔的合作空间,希望加强校企合作,共育人才。双方就人才培养体系和培养模式进行了深入细致讨论,双方初步建立校企合作联系机制与保障体系,充分发挥校企双方的资源优势,拓宽公共管理学院的就业渠道,构建校企合作交流平台,从而提高我院毕业生整体的就业质量。

双方洽谈交流合作

维度数据科技公司人力资源部陈经理从公司的发展历程、产品服务、数据智能应用、资质荣誉、合作交流等方面详细介绍了公司基本情况,并介绍了企业人才需求。她表示,在企业里行政专员这一岗位是重要的一环,也是专业性相当强的工作岗位,要求必须要掌握对行政一切业务的熟悉,尤其是协助上级指定行政、总务及安全管理工作发展规划和计划;协助审核、修订行政管理规章制度,进行日常行政工作的组织与管理;为其他部门提供及时有效的行政服务。因此企业对行政专员的人才需求不断扩大,而公共管理学院的毕业生整体专业素质高,非常欢迎专业对口的毕业生来公司就职,并希望与公共管理学院能够建立长久稳定的合作关系。刘立院长表示,此次座谈会的展开,对学院做实做细就业指导服务提供了启发,希望以此次访企拓岗为契机,实现校企双赢的合作模式。

本次洽谈双方就人才培养体系和培养模式进行了深入细致讨论,双方初步建立校企合作联系机制与保障体系,充分发挥校企双方的资源优势,拓宽公共管理学院的就业渠道,构建校企合作交流平台,从而提高我院毕业生整体的就业质量。