公共管理学院举办行政人员领导力与核心素养提升专题讲座,探索人才发展新视角

发布人:林悦  发布时间:2023-12-06   浏览次数:1239

为提升学生专业素养,加强专业认识,12月4日,公共管理学院成功举办“行政人员领导力与核心素养提升”的专题讲座。本次讲座旨在帮助学院师生深入了解行政人员领导力的重要性,提升核心素养,为未来的职业生涯做好准备。本次讲座邀请珠海星辰打印耗材有限公司副总经理徐欣彤女士担任主讲嘉宾。徐女士具有多年的行政工作经验,对行政人员领导力培养和核心素养提升有着深入的研究和实践经验。讲座由辅导员谢明健主持。全体行政管理专业学生参加。

主持人介绍主讲嘉宾

讲座中,徐女士从企业的角度首先阐述了领导力的概念和重要性,领导力不仅是行政人员必备的能力,也是提升组织效能和推动事业发展的重要保障。她强调,领导力不仅仅是管理技能,更是一种个人素质和心态的体现。随后,徐女士详细讲解了行政人员领导力培养的途径和方法,包括自我认知、情感管理、团队协作、创新思维等方面。她鼓励在场的师生要主动提升自身领导力,不断学习和实践,成为具有影响力和凝聚力的领导者。

讲座现场

讲座还围绕企业行政人员的核心素养展开,徐女士指出,核心素养是行政人员胜任职业的基本素质,包括沟通能力、组织能力、协调能力、判断力等。她通过实例分析,深入浅出地讲解了核心素养在行政工作中的重要性和应用。而行政人员的能力提升,对于行政组织自身的发展与适应社会的发展具有极为重要的意义。在互动环节,徐女士针对在场师生提出的行政人员领导力与核心素养提升中的疑难问题进行了耐心解答,为大家提供了实用的建议和指导。大家纷纷表示,此次讲座内容丰富,具有很强的实用性和启发性,对于今后的职业发展具有很大的帮助。

讲座现场

此次讲座的成功举办,不仅让同学们对领导力和核心素养有了更深入的了解,也为提升行政人员的专业素养和能力提供了有益的帮助。公共管理学院将继续举办专题学术讲座,加强学风建设,提升公管学子综合素养,为社会培养更多优秀的行政人才。