访企拓岗促就业 | 公共管理学院师生赴广州市政务服务中心走访调研

发布人:林悦  发布时间:2023-12-08   浏览次数:1967

为加强学生对政务服务理论知识的学习,加深对公共管理专业理论的理解,提高学生公共管理专业素养及就业竞争力,12月5日,公共管理学院副院长韦兵,党总支副书记、学工办主任王立群,携各专业学生代表一行赴广州市政务服务中心开展走访调研活动。此次调研旨在深化政校行企合作,促进毕业生就业,为学生提供更多实践机会。

参观广州市政务服务中心琶洲分中心

广州市政务服务中心是以市区联动为主要特点,为方便地区总部企业、互联网企业、会展企业等各种大型综合类重点企业办事而设立的“一站式互联网+政务服务”大厅。琶洲分中心秉持“大政务”平台的发展理念,整合宣传展示、政策宣讲、招商引资、企业服务等功能,形成线上“一网式办理,线下一窗式办结”的一站式服务模式,为企业和个人提供便捷、高效、规范的全方位服务。

了解行业政策及工作内容

在参观广州市政务服务中心的过程中,工作人员详细介绍了政务服务中心的发展历程、模块设计、智能设备等。工作人员表示,广州市政务服务中心始终秉持加强数字运用、打造法律服务新模式的发展理念。此外,工作人员还重点介绍了智能设备如E法亭和晓屋等。这些设备融合了大数据、人工智能、区块链等前沿科技,打造了便民服务平台,提升了群众的“生活质感”。

沉浸式职场体验

通过此次走访调研,公共管理学院师生对政务服务有了更深入的了解,加强了学校与地方政务服务平台之间的交流。此次调研活动对于提高学生公共管理专业素养以及提高毕业生就业竞争力具有重要意义。同时,此次调研也为毕业生积累了丰富的就业岗位资源,助力学生高质量就业。