公共管理学院教师受邀出席“湾区社会服务建设”研讨会和“社会服务标准体系建设”研讨会

发布人:林悦  发布时间:2023-12-29   浏览次数:2736

公共管理学院发挥学科优势,利用“大数据、大调查、大平台”的智库建设理念,按照 “3+2” 校企协同人才培养方案,形成共建、共管、共享产学研合作模式,形成有区域特色的政务咨询服务体系,积极投身粤港澳大湾区的城市建设中去。公共管理学院教师受邀参加粤港澳大湾区各项社会服务建设研讨会,与来自各地的专家学者共同探讨大湾区社会服务的发展之道。

第十二届南方智库论坛暨“改革开放与中国式现代化”学术研讨会

2023年12月,广东省社科联、社科院、中国社会科学院经济研究所、省委横琴工委、珠海市委宣传部等单位共同举办的第十二届南方智库论坛暨“改革开放与中国式现代化”学术研讨会在横琴举行。公共管理学院副院长韦兵受邀出席研讨会并与有关专家学者交流。

粤港澳大湾区社会服务标准体系建设研讨会

2023年11月,广东省政府横琴办社会事务局、澳门街坊会联合总会于横琴粤澳深度合作区联合举办“粤港澳大湾区社会服务标准体系建设”研讨会暨澳门街坊会联合总会广东办事处五周年庆。公共管理学院教师林千叶受到澳门街坊会联合总会广东办事处的邀请参加会议。

学院教师通过参加研讨会,从中开拓了视野,在社区治理及社会企业服务模式的创新和研究方面得到了启发。会后,公共管理学院各专业教师展开交流,共同讨论开发实训课程体系,引入澳门社工实务专家担任客座讲师和实务督导,探索实践我校与澳门社会组织的“珠澳-校社”协同育人机制。

圆桌会议

以上研讨会内容丰富,汇聚了多位专家、学者的智慧,共同讨论社会服务新方向,谋求多方合作,创新社区治理和社会企业发展新模式,以前沿的视角,融合发展的思维,为粤港澳大湾区的社会服务建设出谋划策。