论文格式模板

发布人:公共管理学院  发布时间:2022-06-24   浏览次数:213
初审: 复审: 终审:

论文格式模板

一、论文初稿提交格式

论文初稿以Word文档提交,命名格式为姓名+学号。如:李四 0205XXXX

二、行距

论文的行距设置为多倍行距1.25

三、页边距

上(T):2.5 cm

下(B):2.5 cm

左(L):2 cm

右(R):2 cm

四、论文的页码编制

1. 摘要、目录等前置部分的页码用罗马数字(即I,Ⅱ,Ⅲ...)单独编排。

2. 论文正文采用阿拉伯数字编排页码,页码应位于页面底端居中。

五、论文结构

1. 论文封面(见模板一)

2. 摘 要(见模板二)

1论文题目居中,用楷体_GB2312 一号字

2摘要题头(即摘要2字)用三号黑体,居中。

3摘要内容:在摘要题头下方空一行后,用小四号宋体书写摘要的内容。

4关键词3-5个。关键词题头(即“关键词”3个字)用小四号宋体,左侧顶格;然后在同一行用小四号宋体书写关键词,各词之间用分号隔开。

5)中、英文摘要版式

中、英文摘要和关键词一定要一一对应,版式相同。中英摘要均单独成页。

3. 目录

目录题头(即“目录”2字)用小三号黑体,居中;目录内容用小四号宋体,在Word文档系统中自动生成,单独成页(见模板三)

4. 正文

标题最多分为3级。一级标题为1,三号黑体,居中;二级标题为1.1,小三号黑体,左侧顶格写起;三级标题为1.1.1,四号黑体,文档左侧空两格写起。

正文中需要附加图表的,表序表题和图序图题,均用小五号宋体。文中有需要注释的地方,采用宋体(小五),标注于该页面的下端。

5. 结束语

三号黑体,居中,内容隔行用小四号宋体书写。

6. 参考文献

题头(即“参考文献”4个字)用小四号黑体,居中;具体参考文献隔行用五号宋体书写内容,内容左对齐。

参考文献格式如下:

专著:作者.专著.书名[M].出版社,出版年.

期刊:作者.期刊.题名[J].刊名,出版年(卷、期).

论文集:作者.论文名称: 论文集名[C].出版地:出版社,出版年度.

学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,写作年度.

专利文献:专利所有者.题名[P].专利国别:专利号, 出版日期.

光盘:责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识],出版年(光盘序号).

互联网:责任者.文献题名.电子文献网址.访问时间(年--日).

文献作者3名以内的全部列出;3名以上则列出前3名,后加“等”(英文加“etc"”).

例:

[1]. .跨文化管理[M].暨南大学出版社.1995.8

7. 致谢

模板一

吉林大学珠海学院

毕业论文仿宋.小初)

论文题目(楷体_GB2312,一号)

系      别:

专业名

学生姓名:

学      号:

指导教师姓名、职称

完成日期   年  月  日

模板二

论珠海民营国际船舶代理企业

竞争战略问题

摘要

国际船舶代理业属于海运辅助服务业,在改革开放以后,我国国际船舶代理业从中国外代独家经营逐步走向开放。中国加入WTO以后,其经济迅猛发展,进出口贸易总额不断增长,从而带动了国际船舶代理市场的迅速发展。目前,在国际船舶代理行业中,民营企业发展迅速,在船代企业中所占的比例快速增长。随着国际船舶代理市场的开放,市场上的竞争者越来越多,顾客对服务质量的要求越来越高,对费用的控制越来越严。在行业竞争日益激烈的市场环境中,国际船舶代理企业——尤其是那些正在成长中的民营国际船舶代理企业,它们将运用怎样的竞争战略才能在高度开放的市场环境中求得生存和发展,提供让顾客满意的产品和服务。本文将珠海新兴的民营国际船舶代理企业作为研究的主体,运用管理学,营销学等相关理论,采用定量分析与定性分析相结合的方法对行业,竞争对手,社会环境进行分析,寻求珠海民营国际船舶代理企业在竞争中增强自身竞争地位、赢得顾客满意、顾客忠诚、赢得市场的竞争战略。

关键词:民营;船舶代理;竞争战略

模板三