访企拓岗促就业 | 公共管理学院赴深圳维度数据公司洽谈交流

发布人:林悦  发布时间:2023-04-23   浏览次数:5313
初审:王立群 复审:韦兵 终审:刘立

4月20日上午,公共管理学院院长刘立、副院长韦兵,团委书记王立群,辅导员陈其玉、万婷等一行五人赴深圳市维度数据科技股份有限公司洽谈校企合作事宜并看望实习学生。公司文明创建研究中心总监邓建强、人力资源经理陈亚会等热情接待了学院一行。

在公司人员的陪同下,学院一行首先参观了公司发展历程展和业务板块介绍,接着双方就加强校企合作协同育人进行了交流。

维度业务介绍

邓建强总监介绍了公司的发展历程和主要业务,随着公司规模的扩大,对人才需求不断增长,希望与学校加强合作。陈亚会经理介绍了企业需要人才结构、特点,并对我院目前在公司实习的学生表示很满意,希望能进一步与学院合作,能有更多的学生来公司实习、工作。刘立院长对企业的接待表示感谢,介绍了珠海科技学院的基本情况,办学特色,人才培养质量,着重介绍了公共管理学院的专业设置、人才培养体系。他强调,进一步加强校企合作是双赢的事,希望在双方的共同努力下,为学生的实习、就业和职业生涯发展提供更多的机会。双方就校企合作、产学研融合、实习基地建设进行了详细地讨论和交流,

座谈会现场

座谈会结束后,学院老师看望了在公司实习的学生,与他们就毕业论文写作、实习、就业等方面的工作进行了交流。目前,2019级公共管理学院毕业生有4位同学在该公司实习,学生们对老师来看望他们感到很温暖,感受到了学校对他们的关心与关爱,老师们也鼓励同学们要珍惜实习机会,端正态度,脚踏实地,提升本领。

师生合影

本次走访不仅加深了双方的合作交流,也为公共管理学院与维度公司合作奠定坚实的基础。未来学院将会持续推进校企对接,通过产教融合提升办学水平,为社会培养更多的高质量人才。

校企双方合影