公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心党委第五党支部结对共建

发布人:林悦  发布时间:2023-05-31   浏览次数:5660
初审:王立群 复审:韦兵 终审:刘立

为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共建共赢”的党建工作新格局,凝聚力量支持珠海加快发展,以“支部结对共建”为探索方式,不断提升党建水平,5月26日,公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心党委第五党支部结合“校地共建凝聚合力,厚植沃土育才留才”项目进行交流。公共管理学院党总支书记兼教工党支部书记刘立教授等支部成员与珠海市社保中心党委第五党支部书记文志东等4位支委进行了交流。

座谈会现场

交流期间,刘立教授对珠海市社保中心党委第五党支部的同志的到来表示欢迎。除介绍了学院党建工作的基本情况后,刘立教授还介绍了学院专业设置、人才培养等情况,并着重强调了劳动与社会保障、行政管理等专业与社保中心业务之间的强关联性,希望在政校合作协同育人方面加强合作。文志东对珠海市社保中心主要业务、业务体量、支部情况进行了介绍,并就支部共建工作和加强政校协作共同育人事宜谈了初步想法。双方通过交流,进一步明确了“共建阵地、共促发展”的目标。

刘立书记发言

文志东书记发言

通过交流,双方初步构思了“专业+党建”多元共建思路:第一,搭建学习平台,社保中心发挥实务能力优势,入校开展“社保实务”进课堂系列讲座,帮助学生进一步深化专业知识;第二,搭建合作平台,学院发挥专业优势提供培训服务、中心发挥业务优势提供实习岗位,达到资源共享、互学共进、互相支持的效果;第三,搭建活动平台,根据实际情况,互邀党员参加对方单位党建活动,协同共建,以高质量党建引领社保中心与学院深度融合。

双方合影留念

本次交流会加深了双方的了解,为公共管理学院教工党支部与珠海市社保中心党委第五支部结对共建奠定了坚实的基础,相信在今后的共建活动中一定能够取得丰硕的成果。