访企拓岗促就业 | 公共管理学院赴澳门街坊会联合总会广东办事处洽谈校企合作

发布人:林悦  发布时间:2023-06-09   浏览次数:5386
初审:王立群 复审:韦兵 终审:刘立

为加强校企合作,扎实推进就业工作,6月6日,公共管理学院院长刘立教授、副院长韦兵老师等一行四人赴横琴粤澳深度合作区澳门街坊联合总会广东办事处洽谈校企合作事宜。

学院一行来到澳街总广东办事处后,工作人员首先陪同老师们参观了办事处展厅、活动开展室等,了解了澳街总的历史发展、组织结构、服务成果。

参观办事处

参观结束后,双方就校企合作进行了座谈交流。澳街总广东办事处副主任禤绍生、助理主任陈伟良、中级社工师江沛迪、服务部社工李嘉惠参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,禤绍生对学院老师的到来表示欢迎,随后李嘉惠对澳街总广东办事处的基本情况、活动开展进行了介绍,同时禤绍生对学院在职毕业生也给予了很高的评价,表达了希望与学校进行广泛合作的愿望。刘立教授对澳街总广东办事处的热情接待表示感谢,介绍了珠海科技学院的基本情况,办学特色,着重介绍了公共管理学院的专业设置与澳街总广东办事处的高度匹配性,希望能与之加强合作、协同育人。座谈会上双方就进一步推进产学研共建、校企合作进行了详细讨论和交流。

双方合影

本次走访不仅加深了双方的合作交流,也为公共管理学院与澳街总广东办事处长期合作奠定了基础。在未来,学院也会持续开拓产教融合、校企合作项目,为社会输送更多高质量人才。