访企拓岗促就业 | 公共管理学院举办求职经验交流暨招聘分享会,邀请格力HR校友作交流分享

发布人:林悦  发布时间:2023-10-26   浏览次数:1251

为了更加全面、有针对性地指导2024届毕业生的求职工作,帮助他们做好求职简历,更好地掌握面试技巧,提高求职能力和就业竞争力,公共管理学院于2023年10月22日在B108报告厅成功举办创造改变世界——求职经验交流暨招聘分享会。为此次分享会的举办是为了强化母校与校友的联系,树立优秀的榜样与标杆,帮助他们更好地迈入职场,提高他们的就业竞争力。学院特邀现就职于格力公司人力资源部的2018级优秀校友陈榕强进校开展求职分享会。公共管理学院院长刘立教授、学生工作办公室主任王立群老师及20级全体学生参加分享会。

刘立致辞

会议伊始,刘立教授向在场的学生介绍了陈榕强校友的成长背景和所取得的成就,感谢他利用休息时间来为学弟学妹们传授经验。随后,陈榕强校友从个人经验和面试官的角度,对求职简历的撰写进行了深入分析。他强调了简历内容、附带照片、教育背景、校园/项目/实习经历、个人技能以及自我评价等方面的重要性。通过具体案例,他展示了如何编写简洁明了的简历,如何使简历突出亮点,以及如何引起招聘人员的兴趣。他告诫同学们,简历不仅是一个展示自己的工具,也是与招聘人员建立联系的第一步。他强调个人能力和就业方向与公司招聘岗位要高度契合,简历要清晰明了,才能够吸引招聘人员的目光。

陈榕强校友提醒同学们在面试前要充分了解应聘单位的相关信息,包括公司文化、核心价值观和招聘流程。他详细介绍了面试过程中可能遇到的问题,并分享了如何回答这些问题的方法。

陈榕强校友分享简历制作

最后,在互动交流环节,同学们们积极提出问题,陈榕强校友耐心解答,并给予有疑问的毕业生建设性的意见。这次分享会的目的不仅是提供有关求职面试的实际技巧,还是为了让毕业生更深入地了解就业市场和公司需求。这次分享会的成功举办有助于同学们更好地迈入职场,提高他们的就业竞争力,为他们的未来职业生涯奠定坚实的基础。

学生提问交流

通过这次分享会,同学们不仅了解到了简历填写和面试过程中的关键技巧,还学习了如何搜集目标岗位的信息。这将有助于他们在职场中更好地找到适合自己的工作机会,提高就业竞争力。希望2024届毕业生能够将所学应用于实际,获得自己满意的工作机会!