访企拓岗促就业|公共管理学院与深圳金雅福控股集团有限公司洽谈校企合作

发布人:林悦  发布时间:2023-11-04   浏览次数:1185

为进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建方面的合作,11月2日,珠海科技学院公共管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。公共管理学院党总支书记、院长刘立,学工办主任王立群,24届毕业生辅导员叶佳炀,与深圳金雅福控股集团有限公司洽谈校企合作,同时双方就社保专员招聘、产学研合作、人才培养模式等相关事宜进行深入交流并达成共识。

会议伊始,刘立教授向前来参加会议的企业高管表示欢迎,并向企业介绍了学校与学院的基本情况,从办学理念、专业发展、人才培养、学生规模等方面综合介绍了学院的培养成效,进一步提出校企合作的内容,为学生提供更多的展示舞台,为企业和经济社会发展培养更多高质量人才。

双方合影

深圳金雅福控股集团有限公司开创于2006年。公司经营项目范围包括:黄金、白银、铂金、钻石、玉器、饰品、工艺品的购销和批发;网上零售批发黄金珠宝首饰;钟表眼镜的购销;企业管理咨询等。经过十几年的发展,已成为以黄金珠宝全产业链运营、智慧供应链服务和产业运营为主营业务的中国企业500强。先后荣获了“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国服务业企业500强”、“中国民营企业服务业100强”等荣誉。

深圳金雅福控股集团有限公司负责人从产品、生产、研发、销售领域等方面详细介绍了公司基本情况,并介绍了企业人才需求。她表示社保专员这一岗位是企业运行重要的一环,也是一项专业性相当强的工作岗位,尤其是根据时间节点需要做好社保增减员,社保补缴,更改员工社保资料、制作社保费用,申报社保费,统计社保数据以及其他相关社保基本事务。因此,企业对社保专员的人才需求不断扩大,而公共管理学院的毕业生整体专业素质高,非常欢迎专业对口的毕业生来公司就职,并希望与公共管理学院建立长久稳定的合作关系。

双方就人才培养体系和培养模式进行了深入细致讨论,进一步建立校企合作联系机制与保障体系,充分发挥校企双方的资源优势,拓宽公共管理学院的就业渠道,构建校企合作交流平台,从而提高毕业生整体的就业质量。