访企拓岗促就业 | 公共管理学院赴广州人力资源服务产业园走访调研

发布人:林悦  发布时间:2023-11-09   浏览次数:1147

为了提升学生对人力资源服务相关知识的了解,引导学生对未来职业的合理规划,提高他们的就业竞争力,加强与用人单位的联系,11月7日,学校招生与就业处副处长肖祎,公共管理学院副院长韦兵,党总支副书记、学工办主任王立群,携各专业学生代表一行赴广州人力资源服务产业园进行走访调研,同时双方就实习招聘、产学研合作等相关事宜进行深入交流并达成共识。

广州人力资源服务产业园

作为由人社部批复设立的国家级人力资源服务产业园主体园区,中国广州人力资源服务产业园琶洲核心园区由广东省人力资源管理协会运营,展厅集中展示了广州市人力资源服务业发展现状与成果,分享新业态、灵活用工模式等行业前沿资讯,同步建设海珠区小微企业劳动关系共享服务中心、广州市新业态用工保障联盟服务中心、海珠区港澳人才就业驿站,打通人力资源服务与人社政务线条,形成服务闭环。该园区以推动新时代人力资源服务业高质量发展为主题,旨在打造粤港澳大湾区高水平人才高地,包括人力资源服务产业园成果展示区、小微企业劳动关系共享服务中心、和谐劳动关系展馆、交流路演厅等功能区域。

欧得志校友介绍园区建设

在此次调研中,珠科人力行政行业校友会工作统筹人、易维人力总经理欧得志校友为同学们详细介绍了人力资源服务业的业态格局,包括人力资源软件系统、平台、综合服务、培训咨询等各个方面。欧师兄强调广州人力资源服务产业园致力于优化人员配置,不断引进和集聚优质人才,同时聚焦缓解微小型企业的人力资源服务需求。他鼓励学生们不仅要保持组织内人力资源管理的能力与战略目标的对接,还需要不断创新人力资源管理体系。欧得志校友还分享了关于人力资源岗位层级和应聘条件的重要信息。岗位层级划分是根据工作内容、工作职责等方面的不同要求划分的,包括纵向职业阶梯划分和横向职业广度划分。而人力资源应聘条件则包括硬件和软件两部分,硬件则指的是掌握核心技能如办公软件的操作等。韦兵博士对广州人力资源服务产业园领导的热情接待表示衷心感谢,并期待双方进一步加强合作。

走访调研现场

此次赴广州人力资源服务产业园的调研活动,同学们不仅学习到人力资源管理知识,还能够更加明确未来的职业方向和学习目标,从而提高我院学子的职业规划能力,为国家的发展和振兴贡献更多人才。