公共管理学院全面开展心理健康教育月系列活动,助力学生成长

发布人:林悦  发布时间:2023-12-13   浏览次数:2088

为提高学生的心理健康水平,以更加积极乐观的态度面对未来的学习生活。近日,公共管理学院开展心理健康教育月系列活动,以“新时代·新角色·新起点·新希望·新挑战”为主题,通过安心委员培训、新生心理班会和企业走访实践等一系列活动,营造健康和谐的校园氛围,为学生的全面发展贡献力量。

安心委员培训,铸就心理导航之魂

公共管理学院积极响应新时代大学生心理健康教育的要求,举办了安心委员专业培训,内容涉及安心委员的角色定位、职责、工作技巧以及大学生常见心理困扰的应对策略等。此次培训使安心委员对自己的职责有了更清晰的认识,并学会了处理同学们心理问题的方法,有效提升了他们的心理专业素养,为班级心理健康教育工作的开展打下了坚实的基础。

安心委员培训

新生心理班会,播种阳光心情之种

为帮助新生更好地适应大学生活,公共管理学院于11月举办了新生心理主题班会。班会围绕心理健康主题,为同学们提供了知识普及和教育。各班安心委员根据班级特点,制定了各类课件,为同学们建立良好的心理素质提供了建议和方法。通过这些活动,新生们能够更好地认识自我、接纳自我,培养健康的心理状态。

专题心理班会

企业走访实践,开启职业发展之门

为提高学生对专业的认同感,公共管理学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。在此期间,学院开展专场招聘会并同期组织了与广州市政务服务中心、广东省人力资源管理协会、深圳市维度数据科技股份有限公司等政府单位及企业的交流洽谈。这些活动不仅丰富了新生的校园体验,也为他们在专业认知、学业规划、心理调适和人际关系处理等方面提供了宝贵的建议。此外,通过拓宽就业渠道,公共管理学院为学生提供了更多实践机会,助力他们更好地面对未来的挑战。

访企拓岗促就业专项行动

公共管理学院心理健康教育月系列活动为学生提供了一个全方位的成长平台,学院将继续关注学生的心理健康,深化心理健康教育,为学生提供更多有益的活动和资源。学院将充分发挥师资力量、校内外资源优势,加强与各界的合作,为学生的全面发展提供更多机会和平台。同时,学院也将进一步推动心理健康教育与实践相结合,鼓励学生积极参与实践活动,提升自身心理素质和职业竞争力。