公共管理学院师生一行赴鱼月村居家养老服务站走访调研

发布人:林悦  发布时间:2023-12-14   浏览次数:2808

为增进学生对老年社会工作服务领域的了解,使学生更好地将理论知识与实践相结合,了解社工一线的实际情况,实现更有效的社工人才培养,公共管理学院分别于11月23日、12月12日组织社会工作专业学生共101人前往珠海市金湾区三灶镇鱼月村居家养老服务站进行参访交流。

走访调研现场

社会工作专业庄琳老师带领学生们来到鱼月村居家养老服务站,服务站的社工主管李婷带领学生们初步参观了解了服务站的基本构成,并为学生们介绍了机构运营的基本情况,包括居家养老服务站的基础设施、项目运行情况、服务对象范围、本站的特色内容等。

座谈会现场

随后,双方在会议室进行了座谈交流,社工主管李婷以PPT的形式为同学们进一步展示了服务站在本年度各个项目运行的具体情况。同学们根据参访情况进行了集中的提问,社工李婷针对同学们的问题,结合实际工作情况一一解答。通过交流,学生们深刻认识到社工从业人员的专业知识和专业能力的重要性,对于社会工作养老领域也有了进一步的认识。

合影留念

此次走访调研活动为学生与社工机构搭建了一个良好的交流桥梁,有助于学生巩固专业理论知识,同时拓宽实践认知,提升专业技能,活动获得了圆满成功。